Главная » 2011 » Июль » 7 » Джейма Мэйс: Я счастлива, Уилл и Эмма не торопят события
Джейма Мэйс: Я счастлива, Уилл и Эмма не торопят события
Обычно звезде Glee Джейме Мэйс (Эмма) не приходится бороться за первенство по части обаяния, однако, этим летом ей предстоит разделить экран c кучей милых и очаровательных актеров, когда она появится в фильме «Смурфики». Мэйс сыграет с другим знакомым актером из Glee, играя беременную жену Нила Патрик-Харриса. В жизнь семейной пары вторгаются шестеро смурфиков, загадочным образом перенесенных в Манхэттен из родной деревни, тут-то и начинаются приключения.

Интернет-журнал Wetpaint посетил студию анимационных съемок, чтобы приоткрыть занавес на трехмерное приключение Мэйс, узнать детали ее появления в картине, какому персонажу фильма она исповедовала свои чувства и ее мнение о том, как Glee оставил сюжетную линию Уилла и Эммы незаконченной к концу второго сезона.

Wetpaint: Сериал покинул нас в раздумьях о тебе и Уилле!
Джейма: Я знаю!

Ты рада, что сценаристы не попытались завершить стадию, в которой сейчас находятся ваши отношения?
Да, я по-настоящему была рада, потому что, я полагаю, были определенные споры о том, как же закончить с ними второй сезон. Я не думаю, что они расставили все точки над «i». Что же касается самих персонажей, я хочу не торопить события, а действовать, как в реальной жизненной ситуации.

Похоже на то, что все складывается как нельзя лучше, если не торопить события и тихо плыть по течению.
Точно, точно, особенно с ее проблемами с синдромом ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) и гермафобией (боязнь заражения – прим. пер). Мне особенно нравится, что мы развивали эту историю на протяжении именно двух сезонов, ведь это абсолютно нормально. Это естественно. Я с нетерпением жду, как же сценаристы решат развить эту сторону моего персонажа, и во что это выльется.

Как вы думаете, у нас есть шанс еще раз увидеть Карла?
Я не знаю! Я не знаю.

Думаю, ему необходима заключительная сцена.
Я даже не представляю. Я не в силах предсказать, что же придет в голову Райану Мерфи. Но мне безумно понравилось работать с ним [Джоном Стамосом]. Он был великолепен. Но не помешало бы и вернуть ту химию между Уиллом и Эммой.

Как твой персонаж в картине «Смурфики» отличается от всех твоих предыдущих работ?
Моя героиня самая приземленная и рассудительная, которую мне только приходилось играть, если не считать, конечно, что она разговаривает с маленькими синими созданиями. Мне не довелось исполнять такого рода «материнские» роли, поэтому Грейс Уинслоу была в новинку. Она готова стать матерью, и случается так, что эти маленькие создания появляются в ее жизни именно в тот момент, когда она хочет завести ребенка. Думаю, она параллельно учится, как давать ценные советы и правильно любить. Я не знаю, играла ли я когда-нибудь такого приземленного персонажа. У меня складывается ощущение, что большинство героев, которых я играла, немного со странностями.

Какое влияние оказал оригинальный сериал, выходящий в каждое утро субботы, на твои познания в поп-культуре?
Моя мама любила смотреть этот сериал на протяжении многих лет, и поэтому частенько заставляла меня смотреть его в субботу утром. Иногда, чтобы позлить ее, я говорила, что моим любимым персонажем был Гаргамель, а не Азраель. Будучи 5-летним ребенком, я мстила своей маме, говоря «Я люблю Гаргамеля!». Вот, что у меня связано с сериалом «Смурфики».

Похоже на то, что персонаж Нила Патрик-Харриса не рад идее об отцовстве. Ты можешь рассказать нам, как смурфики повлияли не него?
Думаю, он немного напуган идеей стать отцом. Он волнуется, да еще эти маленькие создания, вторгшиеся в его жизнь, заставили его осознать «О Боже, меня ждет примерно тоже самое. Мне нужно быть отцом, родителем и мириться с тем, что каждый день творится что-то новое. Хаос! И ничего не будет как прежде!» Эта хорошая история для Грейс и Патрика Уинслоу, как я думаю, ясно показывает, как они собираются стать родителями. Смурфики причина всяких беспорядков, сумасшествия и их последствий.

Когда ты впервые ознакомилась с проектом, ты сразу же согласилась стать его частью или предпочла вначале ознакомиться со сценарием?
Я была очень взволнована. Но тот момент, когда я проходила прослушивание, я уже знала, что Нил был задействован в фильме, так как большинство сцен я должна была играть именно с ним. Поэтому мне сразу же об этом сообщили, и, зная, что Нил уже был приписан к проекту, я была в восторге. Я поняла, что будет очень весело, как только услышала о Смурфах. Сразу подумала: «Да, звучит здорово».

Я не припоминаю, довелось ли тебе вообще поработать с Нилом во время работы над Glee?
К сожалению, нет. Это был первый раз общей работы. Я мельком встречала его ранее. В первом сезоне сериала «Как я встретил вашу маму» у меня была небольшая роль, тогда я и познакомилась с ним. Нам не довелось вместе поработать в Glee, но съемки этого фильма [«Смурфики»] начались примерно в тот же момент.

Расскажи о ваших совместных сценах в фильме и сценах, в которых вы воображали смурфиков, обращаясь к ним.
Думаю, мы отлично провели время, посмеявшись над собой. «Куда ты смотришь?» Кажется, самая популярная фраза была: «Какого из них ты сейчас разглядываешь?» Нил замечательный. Я была его большой поклонницей на протяжении огромного количества времени, поэтому я была в восторге, узнав, что именно он будет исполнять роль Патрика. Это было восхитительно, мы здорово провели время вместе. Я думаю, он также не имел опыта в таком роде работы, работы с маленькими анимационными существами, бегающими вокруг. Мы отлично повеселились, работая с технической стороной фильма, хотя с течением времени работа все же становится несколько трудоемкой, приходится приводить все в порядок. Это дело техники, не правда ли, представлять, в каком месте сейчас находится смурфик. На то, чтобы приловчиться к этому, потребовалось некоторое время. Было здорово иметь такого партнера по фильму, мы даже придумали собственную шутку. Честно говоря, мы сочинили довольно много шуток. Мы больше хотели выглядеть как старая пара из ситкома 50-х годов, но вместе с тем, как развивалась сюжетная линия, мы поняли, что все-таки пару наших шуток нужно опустить и добавить больше чувственности между персонажами. Его история повествует о том, как он пытается стать отцом, а моя – о том, как я стараюсь стать матерью, обе они ясней проявляются с течением истории, показанной в фильме
Автор: -Gleek_Out_Guy-
Всего комментариев: 1
[1] Ale4ka   (07.07.2011 18:31)
Такая милая Джейма, обожаю её Эммочку и рада, что у неё есть возможность поработать с Нилом!
Спасибо за перевод! happy

Мое тело как шоколадное суфле с ромом. Если его хорошенько не нагреть, оно не поднимется. © Курт