Главная » 2011 » Июль » 31 » Марти Ноксон из Баффи о присоединении к Glee и почему Бриттани более «развита» чем большинство
Марти Ноксон из Баффи о присоединении к Glee и почему Бриттани более «развита» чем большинство
По многим причинам интернет взорвался, когда в июне было оглашено, что исполнительный продюсер Баффи истребительницы вампиров Марти Ноксон присоединилась к команде сценаристов Glee: у неё культовое кредо благодаря её работе с Джоссом Велдоном, но также её резюме полнится драмами, включая «Безумцев», «Частную Практику», «Анатомию Страсти» и «Братьев и Сестер».

«Ботаники и музыканты это одни и те же люди, - говорит она. - Не так уж и много мест в старшей школе, где можно спрятаться: одно из них видео кружок, второе - театральный кружок. В Glee эти два места очень хорошо сочетаются».

Мы встретились с Ноксон в субботу на Комик Коне, где она промотировала выходящий ремейк Пятничной ночи, чтобы поговорить о том, что она будет делать в Glee и как мюзикл компании Fox поможет разрешить ей незаконченное дело с Уиллоу и Тарой.

Как получилось, что вы присоединились к сценаристам Glee?
Я раньше много работала с Fox, и вообще это была идея Даны Вальден, которую я люблю называть со-президентом классности. Она предложила это Райану Мерфи, Брэду Фэлчаку и Йену Бреннану, и они были рады этой идее.

Она сказала вам, что им нужно больше людей?
Я думаю, что она сделал это из-за того, что у Райана и Брэда новое шоу на FX, Американская история ужаса, и хорошо известно, что они вместе с Йеном пишут всё. Это много. Это не как в других шоу. Я работала над Безумцами, и Мэттью Вайнер ставит свою подпись под каждым сценарием и прорабатывает каждый из них, но у них всего 13 эпизодов. В Glee они делают 24 или около того! Это сумасшествие. Они поняли, что им понадобится помощь.

Я в роли консультанта, что означает частичную занятость, но они также набрали прекрасную команду сценаристов - людей, от которых я в восторге и с которыми на данный момент знакомлюсь.

Как много из шоу вы видели? Вы фанат?
Однозначно. Я была скорее фанатом первого сезона только потому, что у меня не было времени смотреть второй сезон; я была очень занята. Но первый сезон я изучила от и до. Некоторые сюжетные линии были прямо на поверхности, но мне очень нравилось! Я была словно: «Потрясно! Это сумасшествие». Мы веселимся по полной думая о следующем сезоне.

Дело в том, что я недавно посмотрела Glee: The 3D Concert Movie. Он так хорош. Он очаровательный и вдохновляющий, и они сделали очень много умных выборов, я не могу дождаться, когда люди увидят его. И я смогу взять дочку на сеанс. Ей 6 с половиной и я не всегда позволяю ей смотреть шоу! «Мамочка, почему все друг друга целуют?» Хотя так как у неё бабушки лесбиянки она готова к Glee.

Каково вам будет работаться в роли консультативного продюсера?
Обычно это сводится к тому, что ты больше времени проводишь помогая облечь историю в форму, нежели за написанием сценария. Одна из хороших вещей в консультировании это то, что ты покидаешь комнату для сценаристов на несколько дней, вещи идут своим чередом, ты возвращаешься и уже можешь внести свежий взгляд. В телевизионной может случиться «командный разум», и вы все пойдете по пути безумия вместе. Иногда я говорю, что работа в комнате для сценаристов похожа на повторение одного и того же слова снова и снова до тех пор, пока оно не потеряет смысл. Как будто ты говоришь его до того момента, когда не понимаешь уже, что говоришь.

Есть ли персонажи, которым вы особенно рады писать истории?
Это странно; все фанаты Бриттани (Хезер Моррис). Количество Хезер в фильме Glee просто ошеломительное. Она может быть и необычайно собранной, и одной из самых сексуальных людей, которых вы когда-либо видели, что просто восхитительно. Я бы хотела написать что-нибудь для Бриттани. Я не против ввязаться в историю Сантаны-Бриттани, особенно из-за Виллоу и Тары в Баффи.

Почему?
Это идет от одной из вещей, о которых мы говорили с ними в Баффи, но которую мы никогда не воплотили в жизнь. Это политически некорректно сделать персонажа геем, а потом «не геем» снова. Как будто, как только ты становишься геем, ты пересекаешь эту черту или тебе не позволительно быть человеком, который не хочет попадать под какое-то определение, тебе непозволительно быть человеком, который говорит: «Сейчас я люблю этого человека, и, может быть, я буду любить кого-то другого на определенном этапе, поэтому я не хочу говорить, что я гей, би или натурал и кто-то ещё. Я просто люблю этого человека». Мне кажется, это очень подходит Бриттани. Не зацикливаясь на этом, она очень развита.

Говорили ли вы с кем-нибудь из исполнительных продюсеров на счет развития этой темы?
Да, сейчас это большая тема для обсуждений. «Что с Бриттани? Что с Сантаной (Ная Ривера)?» Но я также думаю, что они многое сделали в прошлом сезоне с Куртом (Крисом Колфером), и много было сказано насчет раскрытия себя, поэтому я думаю, что это может быть медленно разгорающаяся история.

Каков творческий приоритет в третьем сезоне?
Мне кажется, если и есть какая-то задача, то она заключается в том, чтобы сохранить веселье и сохранить героев верными себе. Ничего революционного. Делать то, что Glee делает лучше всего, и делать это на протяжении всего сезона.

Некоторые критики жаловались, что второй сезон получился беспорядочным и что иногда один эпизод отличался от следующего.
Меня это не смущает. Мне кажется, что я так иногда чувствую насчет Реальной Крови. Но одна из причин, почему я люблю это шоу, потому что ты говоришь: «Я не предвидел, что это случится. И никогда бы не подумал». Иногда, как зритель, я чувствую себя потерянной, но мне нравится элемент сюрприза, и это то, что мне нравилось в прошлом сезоне Glee. «Да! Там целый эпизод, где они дышат газом у дантиста!» И это всегда неимоверно хорошо придумано.

Баффи начиналось как шоу про старшеклассников, но герои пошли в колледж, и это продолжалось на протяжении 7 сезонов. Какие ваши мысли насчет выпуска персонажей в Glee?
Я думаю, что это вроде как вдохновляюще, на самом деле. Да, я так думаю. Это рискованно, поверьте мне, я понимаю, что это рискованно. В Баффи у нас наступил тяжелый момент в одно время, я имею в виду, что мы добровольно остановили шоу на 7 сезоне. Этого от нас не требовала телевизионная сеть, но мы приняли такое решение. И я думаю, что Glee это та франшиза, которая может продолжаться долгое время. Вокруг полно талантливых, замечательных актеров. Я думаю это рискованный шаг, но он будет замечательным.

И они успешно привели новых ребят, включая Корда Оверстрита (который не вернется) и Даррена Крисса…
Я обожаааааю Даррена. Я большая его фанатка. Он волшебен. Он сделан из пыли единорога, на самом деле. Мне всегда радостно от его появления на шоу. В фильме Glee, как бы мне сам фильм ни нравился, я всегда говорила: «Ну где же он? Верните счастье обратно!». Я думаю понятно, что мне нравится писать для него. Поэтому да, он восхитителен, но как выбор для шоу выпуск персонажей очень интересен, очень смелое решение, которое может сработать. Мне кажется, Райан что-то задумывает.

Автор: indie-girl
Всего комментариев: 2
[2] Vesna   (31.07.2011 19:12)
Я обожаааааю Даррена. Я большая его фанатка. Он волшебен. Он сделан из пыли единорога, на самом деле. Мне всегда радостно от его появления на шоу. В фильме Glee, как бы мне сам фильм ни нравился, я всегда говорила: «Ну где же он? Верните счастье обратно!».

Наааааш человек!!!!! happy happy

[1] Naima   (31.07.2011 17:53)
Она уже мне не нравится. dry Сейчас она будет пытаться воплотить в Британне всё то, что не успела воплотить в Таре и Уиллоу.

И мне как-то не нравится когда кто-то из создателей или сценаристов открыто выражает свою любовь к какому-то из актёров или персонажей, потому что сразу становится понятно в каком направлении он или она будет гнуть свою линию.

Он здесь! Он здесь! Джош Гробан здесь. Первый ряд, большие карие глаза, классный как молочное печенье! Меня стошнило. © Сэнди Райерсон