Главная » 2011 » Август » 17 » Майк О'Мэлли о своем персонаже, толерантности и актерском составе Glee
Майк О'Мэлли о своем персонаже, толерантности и актерском составе Glee
Если актер Нил Патрик Харисс серьезно настроен оставаться «самым трудолюбивым мужчиной в шоу-бизнесе», ему стоит поостеречься Майка О’Мэлли. Помимо того, что О’Мэллли заставляет аудиторию сопереживать его образу понимающего отца Берта Хаммела на популярном ТВ-шоу Glee, он принимает участие в написании сценария к сериалу Shameless и играет одну из главных ролей в комедийном сериале FamilyAlbum. Но как у него все это получается? Недавно нам удалось поговорить с актером на эту тему, чтобы выяснить ответ на этот вопрос.

Когда вы в первый раз получили сценарий Glee, могли ли вы представитьто, каким феноменом станет это шоу?
Что ж, я не участвовал в прослушивании на шоу, мне просто позвонили и предложили роль, и это было на самом деле классно. Я знал про шоу, потому что моя сестра Керри – бродвейская актриса, снимавшаяся в сериале Brotherhood – прослушивалась на роль Терри. Помимо этого, я знал Райана Мерфи и Брэда Фэлчака, ведь я снимался в пилотном эпизоде Pretty/Handsome, авторами которого были Райан и Брэд. Как бы то ни было, не имеет смысла говорить о шоу, которого никто не видел [после выхода пилотной серии Fox принял решение не продолжать съемки Pretty/Handsome - прим. пер.], но Райан - превосходный сценарист, который увлечен тем, чем он занимается, мы с ним прекрасно ладили, и поэтому он позвонил мне с предложением прочитать роль Берта Хаммела. Я так и сделал, и сначала мне показалось, что я знаю, куда все это приведет, но потом, конечно, шоу оказалось настолько популярным, что я даже представить не мог.

Было ли легче согласиться играть этого персонажа, зная, какое позитивное влияние он окажет на публику?
Я большой поклонник Райана и его творчества, поэтому единственное, что я спросил: где и когда мне появится. Не могу сказать, что ответил бы отказом, если бы позиция персонажа оказалась совершенно противоположной, и это интересно. Я верю в то, что делает и что хочет сделать Райан Мерфи в своем сценарии, поэтому если бы он собирался подставить меня, попросив сыграть персонажа, который показался бы зрителям жалким, я понял бы его, потому что иногда такие персонажи необходимы, чтобы рассказать историю. Если бы Берт был совершенно интолерантным, сказал бы я "нет" в ответ на предложение сыграть его? Я не стал бы этого делать, не думаю, что я бы отказался. Но я рад, что вышло не так, а наоборот.

Исходя из ваших слов в подкасте Адама Керолла, создается впечатление, что вы готовы защищать своего персонажа и его отношения с Куртом.
Вот что я думаю. Вы не станете отрицать, что люди страдают из-за интолерантности окружающих, и пришло время нам перестать вести себя так, будто так и надо. Это уже в прошлом. Как бы многим не хотелось сказать: «Да бросьте! Я обзываю этим словом просто в шутку», или: «Да бросьте! Жизнь в принципе тяжелая штука», или: «Меня тоже дразнили, когда я был подростком», очень немногие серьезно думали о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Представьте, если бы каждому американскому подростку захотелось покончить с собой из-за того, что он хочет заниматься сексом с девушками. Люди не задумываются, пока они не встречают таких людей среди своих друзей, в знакомых семьях или ищут литературу на тему или видят персонажей с убеждениями, совершенно противоположными их собственным. Что мне действительно нравится в Glee, так это то, что в нем есть персонажи вроде Курта, которые проходят через все это и показывают зрителям свой опыт. Это не взрослый мужчина, совершающий каминг-аут, это подросток, который начинает понимать, кто он есть в среде, которая иногда интолерантна, но иногда, наоборот, очень толерантна.

Для группы неопытных 20-летних молодых людей актерский состав Glee показывал себя очень достойно в течение прошедших трех лет. Вспоминая себя 20-летнего, что бы вы сделали, чтобы выдержать славу и беспрестанное внимание публики?
Я думаю, благодаря тому, что у меня потрясающие родители, я бы хорошо со всем справился. Все ребята в Glee очень милые и очень трудолюбивые. Я был на их живом концерте, и они выступили просто потрясающе перед 18,000 кричащих фанатов. Я знаю, насколько усердно они работают в течение года, и, похоже, они спокойно справляются со всем этим давлением. Они присматривают друг за другом и они настоящая команда. Мне кажется, в такой команде самоконтроль происходит сам по себе. Кстати, я хоть и предполагаю, но я провожу с ними приличное количество времени, и все, что я вижу – это команда преуспевающих, трудолюбивых молодых людей. Я клянусь Богом, я никогда не видел никаких драм, я вижу только усердно работающих молодых людей, которые веселятся все вместе.

Перед тем, как перейти к другому моему любимому проекту с вашим участием, еще один связанный с Glee вопрос: вы когда-нибудь споете на шоу?
Стоит сделать первый шаг к этому! Я спою все, что Райан пожелает. Я могу спеть песню, не сфальшивив. Я могу исполнить хорошую песню в стиле кантри. Если Арти представлял себя танцующим, то я уж точно мог бы представить себя поющим.

Последний вопрос: как вам удается совмещать роль в Glee, написание сценария для Shameless и еще одну роль в пилотной серии FamilyAlbum?
Я закончил сниматься в пилотной серии до начала работы с Shameless, и, так как это был проект студии 20th Century Fox для телеканала Fox, они с Райаном составили расписание так, чтобы я мог делать все сразу. Сейчас, если съемки середины сезона начнут в августе, очевидно, мне придется взять перерыв в работе над Shameless. Говоря о Glee, я сказал Райану, что не собираюсь покидать корабль, что мне нравится играть моего персонажа и что я хочу иметь возможность играть его так долго, как потребуется – 20th Century Foxи Fox Television изменили мой контракт, добавив съемки в еще 6 эпизодах Glee или даже больше, если они не продолжат съемки Family Album после выхода пилотной серии.
Автор: KurtKurtKurt
Всего комментариев: 1
+3   Спам
[1] sanina13   (17.08.2011 22:16)
всегда очень рада появлению этого актера в сериале! И да, роль у него очень важная, не просто позволяющая рассказать историю, а показывающая персонаж-пример для подражания. Сложно, но Майк справляется!

Итак, ты наверное единственный парень в этой школе, с которым я не замутила, потому что я думала, что ты Гей с большой буквы. Но теперь, когда ты не гей, было бы неплохо иметь полную коллекцию. Так что, если ты не против, сообщи мне. © Бриттани