Главная » 2011 » Август » 20 » Финалисты The Glee Project высказываются о христианстве, плохом монтаже и Райане Мерфи
Финалисты The Glee Project высказываются о христианстве, плохом монтаже и Райане Мерфи
Так чего же хочет Райан Мерфи от победителя The Glee Project? Только ему одному это известно, но TVGuide.com все равно опросил четверку финалистов с целью выяснить, у кого наибольшие шансы заполучить семи эпизодическую роль в Glee.

За пару дней до объявления победителя последние желающие попасть в старшую школу МакКинли ребята, Сэмюэль, Алекс, Дэмиан и Линдси, раскрываются насчет своих надеж, разочарований и любви к Glee: Сэмюэль рассказал, почему он будет более чем рад сыграть рок-н-рольного христианина, в то время как Алекс поговорил о своих переодеваниях в женскую одежду и предположил, что его страдания из реальной жизни, связанные с тем, что ему приходится быть и геем, и христианином, станут прекрасным дополнением к шоу. Дэмиан раскрыл планы Райана насчет персонажа для него (в случае выигрыша Дэмиана), признавшись, что был немного разочарован, что никто не ушел домой в прошлом эпизоде. А Линдси попыталась объяснить, почему она может получить плохую репутацию и по какой причине она могла бы быть разлучена с Рейчел Берри в детстве.

Сэмюэль Ларсен, 19, Лос Анджелес, Калифорния

Кажется, что Райан слегка одержим идей написания ещё одного персонажа христианина для Glee. Что ты думаешь об этом? Так ли ты представлял свой потенциальный образ, если бы попал на шоу?
Ларсен: Абсолютно нет. Я всегда смотрел на тот факт, что я христианин, а попасть в этот бизнес вроде как табу. Эти две вещи работают против друг друга, в какой-то степени. Но я всегда думал, что буду играть роли не христиан, и это будет круто и смело, а то, что я христианин, будет просто забавным сторонним фактом… Я вообще не особо часто говорю о своей вере, потому что это очень личное. Я хочу, чтобы люди узнали и полюбили меня перед тем, как я сброшу на них такое серьезное. На самом деле очень круто, что Райан Мерфи так лояльно отнесся к тому, что было на него сброшено.

Был ли ты удивлен, услышав, что он очень хочет пойти в эту сторону?
Ларсен: Да, я был очень рад. Как я сказал в прошлом эпизоде, это моя мечта попасть в Glee, но быть таким героем в Glee, христианином, очень классно. То, как я выгляжу, и так, как пою и веду себя на сцене, это не то, что вы ожидаете от типичного христианина. Моя цель всегда была в том, чтобы помочь детям понять, кто такой Бог… Это Райан и охватывает, и это меня привлекает.

Если быть честным, в Glee уже есть персонажи христиане в лице Мерседес и Квинн. Ты думаешь, что у тебя есть что-то иное, что ты можешь предложить?
Ларсен: Да. Я думаю, что на самом деле в жизни, и они не показывают этого достаточно на телевиденье, это то, что, думая о «христианине», ты сразу думаешь о «пай-мальчике»: они должны выглядеть определенным образом и делать определенные вещи, а это не так. Некоторые самые сумасшедшие люди, которых я знаю, самые крутые люди, которых я знаю, которые ходят на тусовки и вытворяют такие сумасшествия и играют на рок-концертах, у которых тонны татуировок, - они все равно ходят по воскресеньям в церковь и стараются вести такую жизнь. Я думаю, будет круто увидеть такое на телевиденье, потому что это правда. Я думаю то, что отворачивало меня от христианства, когда я был ребенком, и то, что, я думаю, отворачивает некоторых людей, это мысль, что тебе придется принести в жертву свой крутой образ, чтобы верить в Бога. Это не правда. Одевайся как хочешь, проделывай дырки на лице, ты все равно можешь жить такой жизнью, я думаю, это то, чего не хватает многим шоу.

Какую музыку, если бы тебе предоставили возможность, ты бы пел в Glee?
Ларсен: Я всегда был одержим людьми, которые играют соул, с нотками R&B, но выглядящие вроде как рок-н-ролльно. Вот Maroon 5 не рок команда, а Адам Левайн очень рок-н-ролльный человек. Стиви Уандер, Теренс Трент ДэАрби… Вот к чему я склоняюсь. Но я думаю, что если получу роль, то они будут ожидать от меня чего-то рок-н-ролльного, и я буду очень рад этому. Если привести список того, что я бы хотел исполнить на шоу, то это The Black Keys, Phoenix, The Strokes, та музыка, с которой не работали на Glee, потому что у них не было подходящего человека.

Ты кажешься очень серьёзным, постоянно. Так ли это на самом деле?
Ларсен: О да, я очень серьезный человек. Я вообще немногого хочу от жизни. Мой список до ужаса короткий: достичь успеха в индустрии, в которой хочу, и жениться. Если я достигну этих двух пунктов, то я могу спокойно умирать. Мне больше ничего не надо. Деньги не имеют значения для меня, мне даже не важно, где я живу… Так как Glee моё любимейшее шоу и так как я хочу заниматься музыкой и актерской игрой, то это прекрасный фундамент, чтобы начать этим заниматься, поэтому, конечно, я буду серьезен в отношении этого. Я пробовался раньше в Glee (Ларсен пробовался на роль Сэма, которая позже досталась Корду Оверстриту), и это заставило меня еще больше хотеть заполучить роль. Петь для Райана, быть в центре этого процесса, когда это заканчивается, это не останавливает меня, а наоборот, делает моё желание сильнее. Моя серьезность может работать против меня, когда она не требуется, и это то, над чем мне придётся работать. Но да, я серьезен.

Причина, по которой я спрашиваю в том, что прежде всего Glee это комедия, а потом мюзикл. Думаешь ли ты, что тебе будет удобно работать в этом жанре? Я не увидела на шоу этой твоей стороны.
Ларсен: Абсолютно. Я думаю, что зрителям стоит помнить, что когда они смотрят The Glee Project, то они видят нас самих. Я не из тех людей, кто придумывает шутку и должен ею со всеми поделиться. Мне часто говорили, что я постоянно делаю этот «прищур глазами» или «прожигающий» взгляд. Ты должен выкладывать себя на полную, и это то, что работает для меня. Люди видели, как я делаю это снова и снова, но я продолжал думать: «Этот наставник никогда раньше меня не видел, я должен показать то, что определенно запомнится». Да и не только в этом дело. Когда я пою, я не осознаю, что я делаю. Я не думаю: «Прожигаю ли я сейчас взглядом?» Нет.

Ты практически никогда не попадал в тройку худших, ты до последнего не выступал перед Райаном. Думаешь ли ты, что это недостаток?
Ларсен: Это точно не помогало. Это было недостатком. Знаете, Дэмиан и Райан стали лучшими друзьями ещё до того, как я впервые вышел на сцену! И не только это, но и быть последним человеком, с которым он познакомился, это, конечно, добавляло давления. Хотя, на самом деле, я был первым, с кем он познакомился, потому что я пробовался на Сэма, но это было в других условиях, и тогда я был другим. Райан тогда думал либо: «Наконец-то я познакомлюсь с тобой, тебе лучше выложиться на полную», либо: «О, мы снова встретились. Ты был неплох в прошлом году, в этом ты должен сделать лучше». Я бы хотел попасть в тройку худших намного раньше. Я даже и не мог подумать, что во мне, в парне с дредами, позиционирующем весь это образ рок-н-рола, Райан хочет увидеть ранимость. Это последнее, чего я ожидал. Хотел бы я знать об этом раньше, чтобы я смог подготовиться к этому больше. Услышав этот комментарий, я был подавлен, потому я знаю, насколько я ранимый в реальной жизни, я просто стараюсь прятать это как можно лучше, думаю, чтобы защитить себя. Некоторые опыты в жизни заставляют тебя строить стены вокруг себя, иногда ты это делаешь, даже не подозревая об это. Но я знаю, что это есть во мне, и это большой недостаток, что я не показал этого ему. С его стороны оставить меня это серьезный поступок. Я серьёзно думал, то отправлюсь домой. Ели вы обратите внимание на список, то заметите, что моё имя было написано последним. Если бы была тройка лучших, то меня бы в ней не было. Тот факт, что они сделали четверку, чтобы убедиться, что я смогу бороться в следующий раз, - это серьезная вещь.

Алекс Ньюэлл, 18, Линн, Массачусетс

Ты начинал с полной уверенностью в своих певческих и танцевальных способностях, но твой энтузиазм, как кажется, по ходу сезона как-то угасал. Что случилось?

Ньюэлл: Я не знаю. Я думаю, что я уставал, и это сказалось, но я не знаю…

Что особенно тебя измотало?
Ньюэлл: Само соревнование выматывает: долгие часы, работа каждый день, съемка каждый час. Я думаю, это и подкосило меня, осознавая все и понимая, сколько нам приходится работать каждый день. А это долгое соревнование. Мы снимали на протяжении 2 месяцев. Это не изменило моё желание к победе, скорее, это просто было утомительно.

Что ты видишь для себя в Glee? Какого рода персонажа ты бы хотел сыграть?
Ньюэлл: Я всегда относил себя к типу людей, отличающихся определенным безумием. Возможно, удастся стать королем драмы.

Что ты думаешь насчет последнего эпизода, когда Райан сказал Йену, что для него ты вроде как дитя любви Мерседес и Курта?
Ньюэлл: Мне понравилось это сравнение. Наверное, именно этого я больше всего и хочу. Конечно, теперь меня зовут Куртседес, поэтому да!

Не думал ли ты, что то, что ты представлял на The Glee Project очень схоже с образом Курта? В чем ваше различие, на твой взгляд?
Ньюэлл: Мы похожи тем, что мы оба геи и оба принимаем это и нормально к этому относимся. В тоже время мы разные, и мы проходим через разное. Допустим, он не верит в Бога. Я верю в Бога. Я думаю в этом одно из наших отличий. Мне приходится мириться с этим и принимать это и делать так, чтобы другие люди в моей церкви принимали это.

Не думаю, что эта часть твоей истории была показана на The Glee Project, так как у Кэмерона и Сэмюэля. Обсуждал ли ты свою религиозность с Райаном, но по какой-то причине это обсуждение не было включено в эфир?
Ньюэлл: Я говорил об этом с Райаном однажды, когда был на сцене. Он спросил, как моя церковь относится ко мне, и я не мог ответить ему, потому что я был открыт не для всех прихожан, они просто знали меня как Алекса. Они знали, но в то же время нет. Поэтому я и сказал Райану, что я не знал какого это будет, потому что не испытал ещё этого.

Ты нормально бы отнесся к тому, что если выиграешь, то сюжетная линия твоего персонажа будет схожа с твоей реальной жизнью?
Ньюэлл: Да! Я буду абсолютно рад этому.

Ты фантастически исполнил «And I Am Telling You», переодевшись в женщину пару недель назад. В превью к следующему эпизоду, к финалу, ты снова исполняешь в образе женщины. Тебе было бы комфортно работать в таком образе в Glee?
Ньюэлл: Я хочу сказать, что не делал бы этого ежедневно. Боже ты мой, мои ноги бы погибли! Это что-то новое. Я могу к этому привыкнуть. Что-то свежее. Я вроде как всегда один и тот же персонаж, куда бы ни пошел, причудливый, радостный. Я думаю не о том, как я могу не быть трансвеститом, а о том, как мне, вместо этого, быть женщиной. Это скорее испытание актерского мастерства, а не «Эй, это то, чем я занимаюсь в свободное время».

Что ты узнал о себе нового, смотря The Glee Project?
Ньюэлл: Что у меня раздражающий голос! Я звучу словно девушка из гетто.

Дэмиан МакГинти, 18, Город Дерри, Северная Ирландия

Насколько ты был удивлен, увидев все 4 имени в списке прошедших в прошлом эпизоде?

МакГинти: Это было необычайно удивительно, в хорошем смысле. Никто не ожидал этого. Все, включая зрителей, ожидали, что кто-то отправится домой. Я думаю это о многом говорит о нас, что мы задали Райану такую задачку, и он не смог выбрать кого-то, чтобы отправить домой. Это был хороший момент.

Но не был ли ты немного разочарован? Вместо того, чтобы бороться против двух человек в финале, ты будешь бороться против трех.
МакГинти: Ну, немного было и разочарования. Они не показали этого в эпизоде, но они привели нас четырех обратно на сцену и Райан сразу мне сказал «Ты в тройке лучших». Поэтому я подумал, что кто-то отправится домой, и я был спасен. Потом, когда увидел, что все четверо остаются, была какая-то доля разочарования в этом. Я думал, что на одного человека ближе к победе! Но наша четверка как семья, и поэтому мы хотим видеть успехи друг друга, даже если мы и сражаемся за одну роль. Поэтому я был рад, что нам выпала возможность прочувствовать финал всем вместе.

Йен спросил тебя, хочешь ли ты быть певцом или актером. Как ты думаешь, почему он спросил это? Ты пел с ирландской группой Celtic Thunder, но Сэм ранее пробовался на American Idol, но никто не задавал ему вопросов насчет его целей. Думаешь ли ты, что ты посылаешь смешанные сигналы сценаристам?
МакГинти: Нет, я думаю, что они задали этот вопрос не беспричинно. Они видели насколько я амбициозен. Я думаю, что они понимали, что никакого реального актерского опыта у меня нет. Я просто парнишка из Ирландии, никогда раньше не делавший ничего стоящего на актерском поприще. Они хотели знать, хочу ли я быть актером. И я хочу! Это часть выступления, о которой я всегда мечтал. Я очень хочу попасть в кино, но до этого меня ещё ждет долгий путь, потому что ты же должен с чего-то начинать. Я должен ещё многому научиться, касательно актерской игры. Я думаю, что они просто хотели посмотреть на меня в этой ситуации и отличается ли мой ответ от ответа Кэмерона, потому что Кэмерон не хотел быть актером.

Ты общался с Райаном больше, чем кто-либо другой из финалистов. Как ты думаешь, в роли кого он видит тебя в Glee?
МакГинти: Как можно заметить, я видел его достаточно часто, и думаю, что мы точно сумели построить отношения. Он всегда был абсолютно честен со мной, и он сказал, что я очень ему нравлюсь, поэтому это приятно слышать. Я думаю, что у него в голове есть парочка сюжетных линий. То, что я приехал из Ирландии, уже сама по себе была готовая сюжетная линия ещё до того, как они со мной познакомились. Лично я думаю, что есть много интересных линий, о которых можно написать.

Но Райн был очень специфичен с некоторыми участниками насчет планов для них. Он сказал Алексу, что он хорошо вольется в группу Курта и Мерседесс, и сказал, что в Сэме он хочет видеть нетрадиционного христианина. Кроме того, что ты ирландец, говорил ли Райан тебе о чем-то конкретном, что сделает тебя уникальным в Glee?
МакГинти: Йен сказал в последнем эпизоде, что хотел бы видеть меня в роли первокурсника. Если я получу эту роль, то будет вполне ясно, что я буду самым младшим в шоу. Я выгляжу достаточно молодо, и мне всего 18, поэтому будет некоторый элемент того, что я малыш шоу. Что делает меня уникальным? Очевидно, тот факт, что я ирландец, но Райан также сказал, что видел меня, пришедшим на шоу очень тихим, скучающим по дому, очень ранимым, а в конце - узнающим людей лучше. Он видит меня будущим лидером хорового клуба. Поэтому я думаю, что он видит большой потенциал во мне. Это очень интересно и очень льстит мне, и очень волнительно для меня слышать такое.

Как ты думаешь, почему Райан и Йен захотели, чтобы ты исполнил «I’ve Gotta Be Me»?
МакГинти: Через все шоу я боролся с собой. Они показывали меня как настоящего неудачника. Песня «I’ve Gotta Be Me» была символической, я должен быть собой. Я не умею танцевать, но во мне есть движения, и я просто должен вкладывать часть себя и своей личности в это. Я помню, как они отправили меня в тройку худших на первой неделе и сказали, что им кажется, что я прячусь. А я не прятался! Каждый боролся за место под софитами, но я сказал: «Знаете, если я и дам себе шанс победить здесь, то буду делать это по-своему». Я не хотел менять того человека, коим я являюсь, и бороться за место под софитами и быть кем-то, кем я не являюсь. Поэтому на протяжении всего шоу я был на миллион процентов собой.

Линдси Пирс, 19, Модесто, Калифорния

Какого это смотреть на себя в шоу?

Пирс: Эм, это было интересно. Я помню, как смотрела первые три эпизода, а потом звонила маме и плакала: «Почему они делают это со мной?» А она говорила: «Я не знаю!» Все друзья дома были ошарашены, говорили: «Это не ты! Что происходит?» Я не знаю, я думаю, что они выбрали дать мне такой большой драматичный путь, главное, чтобы в конце все закончилось хорошо для меня… Главное, чтобы меня полностью реабилитировали в конце, тогда меня это не будет волновать. Это интересно, потому что я не чувствую, что смотрю на себя. Мне кажется, что большинство из того, что я говорила или делала, было вырезано или неправильно истолковано или выхвачено из контекста. Это немного трудно, но я не могу жаловаться, потому что я все ещё делаю то, что люблю, и я все ещё на этом замечательном шоу.

Думаешь ли ты, что возможно была слишком честна или слишком самоуверенная? Оба варианта? Ни то, ни другое?
Пирс: Если честно, то они не задавали зондирующих вопросов. Они говорили: «Так что ты чувствуешь насчет этого сейчас? Дай честный ответ о своих чувствах». И я говорила, что чувствую себя уверенной, но если честно, то и половина моей самоуверенности не была показана. Знаете, когда ты вышел из театра и рос, проходя всевозможные кастинги на роли и участвуя в шоу… просто я всегда была лидером. В какую бы я команду не попадала, всегда так было. Я привыкла к этому. Пребывание на этом шоу научило меня отступать и давать другим людям вести себя самим. Я очень похожа на Алекса: «Все соберитесь, мы сделаем это!» А что самое смешное, на самом деле, я очень неуверенная в себе. У меня много девчачьих проблем: «Я недостаточно красива», «Я недостаточно худа», но у меня есть уверенность в том, что я могу делать. Это в какой-то степени компенсирует мою неуверенность.

Райан сказал на шоу, что не совсем уверен, какого персонажа писать для тебя. Понимаешь ли ты его критику? Или тебе кажется, что ты можешь это как-то ему объяснить?
Пирс: О, нет, я все прекрасно понимаю. Нет ничего из того, что мне сказал Райан, с чем я не согласна. Все, что он говорил, было: «О, правильно!», словно момент, когда тебя осеняет… Он прекрасно пробирается через всю показуху. Он вроде как говорит: «Да, у тебя шикарный голос, но меня это не волнует. Я хочу узнать тебя. Здесь есть что-то ещё, не только твой талант, и я хочу узнать, кто ты есть на самом деле. Я видел много исполнителей, но я отбрасываю исполнителей. Мне нужны люди». Вот это и есть то особенное в Райане и в его методах отбора.
Когда я смотрю на себя, то действительно ассоциирую себя с персонажем Рейчел. Она была удочерена, и я удочерена. Она выросла в семье, которая не знала о музыке, но они знали, что их дочь талантлива, поэтом они таскали её по различным конкурсам талантов, чтобы она была лучшей во всем. Так я росла. Мне действительно это знакомо, но я бы никогда не хотела стать заменой или чем-то в этом роде. Я хочу прийти в образе нового и свежего персонажа.

На и за камерой, была ли у тебя возможность обсудить с Райнаном каким этот персонаж может быть?
Пирс: Не совсем… Он скорее спрашивал о моей личной жизни и о моей истории. Он спрашивал о моем удочерении и о вещах, которые я должна была перебороть в жизни, чтобы оказаться, где я нахожусь сейчас. Мы говорили о личных проблемах, которые в Glee ещё не описаны. Но никогда не было глубокого обсуждения персонажа, он скорее смотрел на некий набросок.

Что ты имеешь ввиду, говоря о личных проблемах, которые ещё не оговаривались на шоу?
Пирс: Ну, я была рождена глухой, и слух ко мне вернулся в шестимесячном возрасте, это было поистине чудесное событие. Ему показалось это интересным. Они не показывали наши разговоры с Райаном и Йеном, но у нас была возможность поговорить о моей истории и о том, что мне внушали, что я предназначена для чего-то особенного, чтобы трогать жизни людей, чтобы изменить мир в хорошую сторону. До того, как было решено, что меня удочерят, моя мать собиралась делать аборт, у меня были скрюченные ноги, они думали, что я не смогу танцевать… не зная этого сама, ребенком я переборола многое, благодаря поистине любящим родителям и замечательной семье и тяжелой этической работе с моей стороны. Райан сказал: «Уау, у тебя такая классная история, и я думаю, что есть в тебе что-то особенное. Ты можешь сказать, что это создало тебя как личность». Это был действительно особый личный момент между Райаном, Йеном и мной.

Ты не хочешь быть ещё одной Рейчел, так что же ты видишь для себя в Glee? По-твоему, что делает тебя другой?
Пирс: Я помню, как стояла там, пытаясь подобрать слова, но так и не смогла собрать слова в предложение для Райана, но моя история в старшей школе походила на историю Золушки. Я всегда думала, что я гадкий утенок в семье лебедей, понимаете? Я была белой вороной, и так же было и в старшей школе… Я была неказистой театральной девчонкой среди спортсменов…очень в стиле Glee. Если ты был в хоре, то ты был идиотом, никого ты не волновал, над тобой издевались. Однажды в меня даже кинули камнем. Кто-то называл меня ведьмой, потому что я одевалась как хиппи… Именно потому что меня окружала такая тяжелая среда в старшей школе, мне нужно было быть жесткой и вроде как обороняться… Потом я покрасила волосы и подстриглась, перевелась в другую школу и попала просто на замечательнейший театральный факультет на первом курсе колледжа, и я начала расцветать. Я нашла учителей, которые увидели что-то во мне, чего не видели другие. Они думали, что я особенная. Я помню, как, смотря Glee в первый раз и услышав, как Рейчел сказала: «Быть частью чего-то особенного делает тебя особенным», я подумала: вот то что делает меня особенной - быть частью этой театральной программы. Это было очень интересное путешествие.

А кто по вашему мнению победит в The Glee Project?
Категория: Интервью
Автор: indie-girl
[3] ИМХОтеп   (21.08.2011 17:37)
Линдси или Дэмиан. Только не Алекс!!!

[2] human_   (21.08.2011 14:05)
Райан выгнал всех, за кого я хоть как то болел...

Я надеюсь на победу Линдси. Или Дэминана. На победу одного из них)) Главное,чтобы не Алекс... В glee и так хватает геев и див, а Райану обязятельно будет в падлу писать ему гетеросексуальную роль

[1] Kate_St   (21.08.2011 13:35)
Я надеюсь на победу Дэмиана. Но если он не пройдёт, то я не против Сэма или Алекса, но только не Линдси. Терпеть её не могу! Приободрило немного, что Райан (да и вся команда) видят фальшь насквозь.

Я терпеть не могу видеть эмоции детей, если только они не вызваны физическим истощением. © Сью Сильвестр