Главная » 2011 » Август » 24 » Крис Колфер об Эмми, надеждах на третий сезон Glee и о вращении бёдрами
Крис Колфер об Эмми, надеждах на третий сезон Glee и о вращении бёдрами
Крис Колфер сказал, что у него «серьёзный случай синдрома дефицита внимания». Хотя его быстрорастущий список проектов и творческие пути могут сказать, что доля правды в его словах есть, преданность и решительное внимание, которое он привносит в каждый проект, доказывают, что у него просто хорошо выходит делать несколько дел одновременно.

Более известный за принесшую ему Золотой Глобус роль контртенора, озабоченного модой Курта Хаммела в Glee, Колфер в прошлом сезоне оказался в центре сюжетной линии против задир, которая породила общественный диалог и принесла ему место в списке самых влиятельных людей журнала Time 100. После окончания съемок второго сезона Glee в мае, Колфера ожидал международный тур Glee Live, который теперь можно увидеть в фильме Glee Live 3D, затем продюссирование и съемка в его первом, лично написанном художественном фильме, в это же время он писал пилотную серию для телевизионного сериала и начал работу над своей первой книгой для детей. И в добавок ко всему, этой осенью он поборется за Эмми в категории Лучшая роль второго плана в комедийном сериале, это его вторая номинация в его нежном двадцатиоднолетнем возрасте.

Мы встретились с Колфером в воскресенье, чтобы узнать о возвращении в школу МакКинли на третий сезон Glee, как он относится к номинации на Эмми в комедийной категории, когда его персонаж более известен своими слезами, и как исполнения номера Бейонсе в туре на самом деле помогло его движениям бёдрами.

Ты вернулся на съемочную площадку Glee уже как две недели, какие ощущения?
На самом деле, у нас не было летнего отдыха как такового, поэтому ничего не ощущалось по-другому, такое ощущение, что мы просто продолжили заниматься тем же, чем и занимались. Не думаю, что когда-нибудь смогу принять как само собой разумеющееся нашу съемочную площадку - огромную площадку на открытом воздухе прямо за звуковой сценой, через которую я до сих пор волнуюсь проходить. Все кажется точно таким же, как будто мы и не уходили. Я думаю, что мы и не уходили.

За последние два года твои сюжетные линии пересекались с множеством персонажей, есть ли персонажи или актеры, с которыми бы ты хотел делить сюжетные линии?
Я бы хотел больше поработать с Гвинет (Пэлтроу) или Кристин (Ченоуэт), если они вернутся. Единственный человек, с которым у меня было мало времени это Джейма (Мейс). У меня не было серьезной сюжетной линии с ней. И я люблю Дот (Мари Джонс), поэтому я бы не отказался от сцен с Куртом и тренером Бист.

Может, Курт вернется в футбольную команду?
Кто знает! Или он может сменить ей имидж. Мне всегда нравится работать с Бист.

Говоря о спорте, Курт в роли черлидера был любимым у фанатов. Хочешь ли ты, чтобы он вернулся к черлидингу?
Я хотел бы, я действительно хорошо проводил время. Мне довелось сделать так много забавных номеров, мне редко попадаются такие забавные песни, мне обычно достаются очень грутсные баллады. Мне нравится делать большие номера с большим количеством энергии и бутафории и тому подобного, поэтому я был бы не прочь вернутся.

Когда мы разговаривали с Заком Вудли ранее в этом году, он сказал, что смотреть на тебя танцующего это гипнотизирующе. Была ли у тебя какая-то специальная подготовка или ты всему научился на шоу?
Это мило с его стороны сказать такое, я вообще себя не чувствую гипнотизирующим! Танцы это единственная вещь, с которой я пришел в Glee с очень маленьким опытом. Когда я рос, то занимался театральными шоу в школе и всем в этом роде, я могу отбивать степ очень круто. И я могу немного отбивать чечетку, к сожалению, на шоу мне не пришлось этого сделать. Это было самым большим уроком для меня - учиться, как танцевать, и учиться тому, как двигается мое тело. Я заметил, что мои бедра намного лучше виляют, после исполнения Single Ladies каждый вечер на шоу.

Там было задействовано много движений бедрами.
Это забавно, теперь мои бедра могут чуть ли не выходить из впадины, соединяющей их, я так хорошо могу ими двигать. В начале мне такое и не снилось.

Как тебе удавалось так быстро одевать и снимать леотард во время тура?
О, боже мой, я практически падал в обморок каждый вечер. Что за жизнь у меня? Бегать за сценой, скидывая леотарды! Как только заканчивалась Loser Like Me, я сбегал со сцены, бежал в раздевалку и натягивал леотард. Это никогда не было гламурным зрелищем. А затем я бежал на сцену, выступал, и как только заканчивалась Single Ladies я махал толпе, забирался туда где толпа меня не увидит и каждый вечер просто падал на пол.

Что ты думаешь о себе в 3D?
Знаете, меня на самом деле это не очень беспокоит. Я думаю, что 3D даже более щадяще, чем 2D. Знаете что камера добавляет 10 фунтов? Мне кажется, 3D проделывает какой-то фокус, и я думаю, оно убирает некоторые из этих фунтов.

Ты сказал, что хочешь увидеть у Курта больше забавных сцен, нежели грустных. Теперь, когда вы начали снимать первые пару эпизодов, должны ли мы ожидать плачущего или веселого Курта?
Ну, я хочу сказать, что думаю, что Курт просто любит плакать. В нем столько эмоций, которые так и просятся наружу. Мне нравится и то, и другое. Мне нравится быть забавным, и мне нравятся драматические сцены. Я думаю, что мне в принципе нравятся эмоции. Неважно, на какой стороне спектра я нахожусь, грустен я или весел, главное, чтобы это было на 100 процентов эмоционально, и тогда я счастлив. В последнее время мне не удавалось делать комедийные моменты с Куртом, поэтому я хотел бы погрузиться в это немного больше. Но пока он достаточно забавен в первой паре эпизодов.

В этом году в номинации на Эмми ты будешь представлять эпизод «Жаренный Иисус», в котором Курт практически теряет отца. Что подвигло тебя выбрать этот эпизод вместо других, выделившихся в этом сезоне?
Это было самым сложным решением, которое я когда-либо принимал. Это однозначно был очень трудный выбор для меня, потому что было так много хорошего материала, который можно было представлять. Что я сделал? Я сравнил «Жаренного Иисуса» с остальными сериями: «Не целованные», «Рождены такими», «Королева бала» - и мне показалось, что в этих эпизодах нет того, чего не было бы и в «Жареном Иисусе». Я просто поддался своему внутреннему чутью, и выбрал этот эпизод. Все равно у «Американской Семейки» 95 процентная вероятность победы, но мы посмотрим. Это я, Джон Краер и вся «Американская Семейка».

Говорил ли ты с Джоном Краером о том, что вы против мужчин из «Американской семейки»?
Нет, пока нет, но я уверен, что когда мы увидим друг друга, то обменяемся взглядами и поймем, о чем думает другой. Что-то вроде «Зачем мы вообще пришли?!»

Если у «Американской семейки» так много номинаций, может, неплохо было бы заполучить роль приглашенной звезды там. Есть ли роль, которую ты бы хотел сыграть на шоу?
Я бы все сделал, чтобы стать приглашенной звездой в «Американской семейке». Я так сильно люблю это шоу, это на грани истерии. Я знаю, что фанаты пытались подать петицию, чтобы я сыграл няню Лили. Я бы не прочь сыграть эту роль или какую-нибудь другую на этом шоу.

Если бы у тебя была возможность выбрать одного из номинантов победителем, кого бы ты выбрал?
Я думаю, как по мне, Тай замечательный парень. Они все замечательные парни. Я думаю, что Тай заслуживает этого, но и опять, я думаю, что Эд работал так долго, что ему уже пора бы получить награду.

В «Жаренном Иисусе» мы имеем дело с Куртом и потерей и с упоминанием потери матери Курта, в то время как он имеет дело с возможной потерей отца. Так как мы не увидели этого на шоу, есть ли у тебя или у приближенных к Райану какая-то информация на счет этой истории?
Я задавал ему этот вопрос миллионы раз, и они пока не знают. Но они сказали мне, что они планируют использовать эту историю в будущих эпизодах.

Было ли тяжело найти эпизод, чтобы подать на конкурс, когда большая часть твоей работы в прошлом сезоне была драматической, а ты номинирован в комедии?
Это как будто тебя пригласили на гонку, а ты даже и бегать не умеешь! Я думаю, что я был номинирован за свою работу в целом, а моя работа в целом очень драматична. Так случилось, что я актер, играющий драматическую роль в комедийном сериале. Я решил выбрать на представление то, что считаю было лучшей работой в этом сезоне, не особо задумываясь над тем была ли она драматичной или забавной. Очень тяжело быть грустным в комнате полной радости.

Когда ты был номинирован в прошлый раз (на Золотой глобус) ты взял с собой свою коллегу Эшли Финк. Кто будет рядом с тобой в этом году?
Я возьму с собой свою бабушку.

Есть мысли насчет того, кто будет сидеть рядом с тобой и кому в случае твоей победы придется снова поднимать тебя с места?
О нет. Надеюсь, что я буду сидеть со своим кастом, так что если случится худшее, то Дианна и Эшли снова смогут прийти на помощь и поставить меня на ноги.

Вкус Курта в моде все такой же нелепый и в третьем сезоне?
Он был бы не Куртом, если бы у него не нашлось бы чего-то нелепого одеть. Но его стиль определенно немного изменился. Он взрослеет, у него теперь есть парень, поэтому я думаю он немного совершенствуется.

Думаешь ли ты, что Курт помогает Блейну с его гардеробом?
Я уверен, что он дает Блейну расписания с его одеждой.

Многие молодые люди смотрят на тебя и Курта как на вдохновителей. Есть ли у тебя кто-то, персонаж на телевиденье или книжный герой и герой фильма, с которого ты брал пример, когда рос?
К сожалению, нет. Я никогда не видел кого-то на телевиденье или в книге или в фильме, кто был бы мне близок. Всегда был какой-то элемент, который не позволял мне найти полную связь в ними. Я хотел бы сказать, что у меня есть один настоящий человек или персонаж, с которого я беру пример, но, к сожалению, нет такого человека.

Говоря о книгах, ты сейчас пишешь одну. Как далеко ты зашел в процессе написания?
Прошлой ночью я сидел довольно поздно, писал 10 главу, которая длиной в 9 тысяч слов, но я уверен, что как только издатели увидят это, то они попросят меня разделить её на две или укоротить её. Я действительно получаю удовольствие от этого, и каждый раз, заканчивая главу, я испытываю чувство счастья и полноты и завершенности. Написание книги было тем, что я хотел сделать с 7 или 8 лет, с того момента, как эта идея появилась в моей голове. Я просто на седьмом небе.

Это было твоим решением начать писать книгу или это было предложение со стороны издателей?
Это было на пике успеха Glee, и Курт стал вдохновителем, и люди смотрели на меня как на ролевую модель. Многие ко мне подходили и говорили, что хотят увидеть от меня автобиографию. Я говорил: «Спасибо вам, но нет, мне 20 лет!» Я не хочу выпускать автобиографию в 20-летнем возрасте. Я никогда не хотел, чтобы на меня смотрели в таком роде. Может, когда мне будет 25 (смеется). Но я им всегда говорил, что хочу сделать детскую книгу в стиле фэнтэзи. Поэтому они сказали, чтобы я отправил им тот материал, который у меня есть, и я написал 5 глав и пролог, отправил и получил сделку на написание двух книг для Little Brown.

Как проходит твое типичное воскресенье в последнее время?
Я буквально всю ночь писал прошлой ночью, весь день вчера. Я даю себе небольшую ментальную разгрузку, но знаю, что через час снова буду за компьютером и буду писать до заката.

Как ты справляешься с этим и не позволяешь другим вещам отвлекать тебя?
Я не знаю, я все ещё пытаюсь это сделать. Это очень тяжело, так как я люблю писать на компьютере, не люблю писать от руки. У тебя всегда открыт интернет браузер, который готов к работе, поэтому ты можешь зайти на Facebook или в Твиттер в любую минуту. Это очень отвлекает. А у меня сильный случай синдрома дефицита внимания и гиперреактивность, поэтому в большинстве случаев я не знаю, как завершить работу. Именно поэтому я очень горд собой, когда заканчиваю главу, потому что это действительно требует усилия.

У тебя практически миллион читателей в твиттере!
Практически! К сожалению, я не смог оставаться на связи со всеми моими читателями, потому что я пытаюсь закончить книгу.

Странно ли знать, что миллион человек читают твои 140 знаков?
Мне интересно как много из них на самом деле читают их, и мне интересно как много из них игнорируют их в то же время. На самом деле, это большое давление, это может быть миллион человек, которых ты заставляешь смеяться от твоего твитта или это может быть миллион человек, которых тот час же раздражает твой твитт. И я достиг той точки, когда я уже не могу отвечать фанатам. Я отвечаю одному человеку и получаю 20 тысяч гневных твиттов, гласящих: «Почему ты не ответил мне?!» В настоящие дни невозможно оказаться в выигрышном положении в интернете.

Помимо участия в туре Glee Live и написания книги, ты так же провел лето за съемками своего первого фильма. Ты видел готовый результат?
У меня была возможность видеть ежедневный результат, но я отказался. Я знаю, что это звучит странно, но я просто не люблю смотреть на себя. Я не знаю, почему выбрал именно эту карьеру. Мне нравится быть в моменте, мне нравиться делать это, мне нравится выступать, и я люблю искусство, но я не люблю смотреть на готовый результат. Поэтому пока я не видел запись. Я думаю, что они уже сделали первый черновой вариант, но я жду более законченный вариант, чтобы я смог прийти и дать свои комментарии редакторам.

Ты дал возможность некоторым фанатам попасть на съемочную площадку, каково это было иметь их в качестве команды поддержки?
Это было очень особенное чувство для меня. Обычно, когда мы так делаем, когда приглашаем фанатов на съемочную площадку, это обычно для Glee и они приходят ко всем нам. В этот раз они пришли помочь мне и посмотреть на меня, поэтому я был очень благодарен и признателен тому, что они сделали для меня. Дело в том, что мы использовали 200 ребят, а могли бы тысячи и тысячи, но у нас была возможность привести только 200 или около того. Это было по-простому и очень по-особенному.

Есть ли у тебя сюжет мечты, который ты хочешь увидеть для Курта в этом сезоне?
Есть одна сюжетная линия, которая достаточно спорная, и я пытался предложить её Райану ещё с середины второго сезона в прошлом году. А он продолжал говорить: «Может в третьем сезоне, может в третьем сезоне». Она спорная, но такое случается каждый день в школе. Я все ещё борюсь за неё, и не хочу бросать её. Но она очень хороша. Люди всегда спрашивают: «Это касается Блейна и Курта?» И я отвечаю: да, касается, но не в том смысле, в котором вы подумали. И я хочу, чтобы Курт стал немного сумасшедшим, может, что-то вроде Нормы Десмонд.

Ты хочешь увидеть перевод Блейна в МакКинли в этом году или тебя устраивает то, что Курт и Блейн в разных школах?
Мы посмотрим, я хочу сказать, что они конечно хотят быть вместе. Но мне так же нравится динамика от того, что они в соперничающих школах, и их ситуация перекликается с историей Ромео и Джульеты. Я думаю, в любом случае это хороший материал.

Каким ты видишь конец истории Курта?
О, я уже распланировал это. Курт станет главным редактором журнала Куртиан – К-У-Р-Т-И-А-Н. Журнал, который совместит в себе моду и исполнительные виды искусства. Правда, сценаристы шоу пока об этом не знают.

Не считает ли Курт, что печатная индустрия умирает? Сейчас все в блогах!
Серьезно? Я даже и не знал об этом! Это может быть и блог, и ежемесячный журнал.
Автор: indie-girl
Всего комментариев: 2
[2] Starsky   (24.08.2011 16:12)
Ох уж этот Крис и его бёдра!
Хорошее интервью.Прочла его ещё на днях,когда ссылочкой на оригинал поделился Гиз,но сейчас ещё раз с удовольствием пробежалась по нему.Спасибо Тане:)

[1] marizafox   (24.08.2011 15:28)
Люди всегда спрашивают: «Это касается Блейна и Курта?» И я отвечаю: да, касается, но не в том смысле, в котором вы подумали. И я хочу, чтобы Курт стал немного сумасшедшим, может, что-то вроде Нормы Десмонд. - как-то пугают меня эти слова.. wacko