Главная » 2011 » Август » 25 » Сэмюэль Ларсен о христианстве, сексуальности и смене своей знаменитой прически
Сэмюэль Ларсен о христианстве, сексуальности и смене своей знаменитой прически
Сэмюэль Ларсен хочет, чтобы люди знали, что его актерские способности не ограничиваются пристальным взглядом его глаз цвета грозового неба. Конечно, как один из двух победителей первого сезона The Glee Project, Сэмюэль приступает к работе над ролью в семи эпизодах третьего сезона Glee, что даст ему шанс опровергнуть наветы злопыхателей. Мы поговорили с Сэмюэлем о том, как его вера вдохновила создателя Glee Райана Мерфи, почему ему удалось избежать ссор и конфликтов с другими участниками и что будет, если ему предложат ради роли состричь свои знаменитые дреды.

Интересно, что, во время The Glee Project ты, как минимум, в течение пяти недель говорил, что не представляешь себя актером, а в итоге, в финале шоу тебя выбрали для роли в Glee.

Когда мне было лет девять, я немного изучал актерское мастерство. А потом у меня появились другие интересы, потому сейчас немного странно снова к этому возвращаться. За последний год я посетил немало разных кастингов и прослушиваний, но в The Glee Project я впервые ощутил, что это не обычное прослушивание, тут нужно показывать свое умение играть, что заставило меня раскрыться с разных сторон.

Ты помнишь, что тебе сказали на самом первом прослушивании?

Я уже пробовался на роль в Glee два года назад – выложил свое выступление на канал в MySpace – кастинг-директор Роберт Ульрих меня тогда запомнил и позвонил мне, когда начались кастинги в TGP.

Ты определенно был одним из лучших на проекте – ни разу не попадал в тройку худших за семь недель – но не мешало ли тебе это, ведь получилось, что ты ни разу не выступал перед Райаном и не знал, что он о тебе думает?

Совершенно верно. Я все время повторяю, что хотел бы попадать в тройку номинантов чаще. Я очень долго не понимал, что Райан хочет, чтобы я показал свою ранимость. А я не подозревал об этом и почти весь сезон вел себя как самоуверенный циник.

Когда ты, в конце концов, выступил перед Райаном, он был очарован твоими разговорами о христианстве и вере. Ты когда-нибудь думал, что именно эта твоя черта сыграет для сценаристов Glee решающую роль?

Точно нет. Я всегда был христианином, и старался из-за этого держаться в стороне, потому что в музыкальном бизнесе происходит много всяких сомнительных историй, и нужно иметь очень твердые убеждения, чтобы не пропасть. Я даже не думал, что эта черта моего характера послужит источником вдохновения. Для меня было очень удивительно и волнительно слышать такое. У меня религиозная семья, поэтому родителям не очень нравится то, чем я занимаюсь. Но, я думаю, мой пример наглядно показывает, как могут помочь человеку его убеждения.

Кстати, в эпизоде “Сексуальность” тебе нужно было изобразить чувства к другому парню – Алексу, и ты переживал по поводу реакции твоей мамы. Что не помешало тебе справиться со своей задачей на отлично. Расскажи немного об этом.

Я не возражал против этой сцены. Когда я пришел в Glee, то знал, что в этом шоу нужно показывать свою сексуальность, для меня это не проблема. Я позвонил и сказал: “Мам, это всего лишь роль”. Я помню, что про роль, на которую я пробовался в Glee два года назад, ходили слухи, что нужно будет сыграть гея. Но меня это совсем не беспокоило. У меня с этим все в порядке.

Во время съемок мы наблюдали, как люди изумлялись, если твоя игра проявлялась не только в пристальном взгляде. Как ты на это реагировал?

Я чувствовал, что должен что-то им доказать. Многое из того, что я делал на шоу, стало для меня испытанием на прочность, лишало меня уверенности, но я чувствовал, что мой потенциал намного шире, и я хочу, чтобы все это видели.

В то же время, тебе удалось избежать многочисленных конфликтов на шоу. Ты сознательно не ввязывался в ссоры с другими конкурсантами?

На самом деле, я не зацикливался на том, чтобы сделать реалити-шоу. Я относился к происходящему, как к одному большому прослушиванию. Просто спокойно сидел на своем месте. Я не пытался как-то работать на камеру, просто хотел получить эту роль.

Твои волосы стали предметом оживленных дискуссий. Предположим, если в Glee решат продлить твою семиэпизодную роль, но для этого твоему персонажу придется координально измениться и сделать короткую стрижку, или побриться налысо, ты согласишься?

Вообще-то, мне понравится эта идея. Мне очень нравится моя прическа. Будь моя воля, я бы до конца моей жизни так ходил. Около года назад я позвонил моему агенту, и сказал ей, что хочу обстричь волосы, потому что они лишают меня многих предложений. Я хотел попробоваться на более классические роли, но она отговорила меня от этой идеи. Я полагаю, Райану это понравилось, чему я очень рад, но я буду носить эту прическу столько, сколько мне скажут.

Еще хотелось бы спросить про твои ярко-розовые шорты, в которых ты занимался хореографией.

Я люблю розовый цвет. Он помогает мне находиться в центре внимания. От него очень сложно отказаться. Чем больше я ношу розовых вещей, тем больше мне они нравятся. Надо будет собрать коллекцию кислотно-розовой одежды (смеется).

Для своего финального выступления ты выбрал песню “Jolene”. Почему именно эта песня, ведь это баллада от лица женщины, и обращена к её сопернице?

Впервые я услышал “Jolene” в двенадцать лет в исполнении Джека Уайта. Помню, как смотрел то видео, и не помнил о том, что песню должна петь женщина, что это стиль кантри и в оригинале ее исполняет Долли Партон. Я просто смотрел, как Джек Уайт раскрывает душу через эти слова и чувствовал то же, что и он. Это просто поразило меня и превратило в огромного фаната и самой песни, и его. Я просто знал, что если в своем выступлении перед Райаном смогу передать хоть толику тех эмоций, заставлю его забыть, что это женская песня, то это даст мне большое преимущество, так оно и вышло. Это один из тех случаев, когда важна сама история и человек, от лица которого я говорю.

Что было самым сложным во время съемок видеоклипов?

Когда мы снимали видео на песню “The Only Exception”, я не думал об этом как о соревновании, но у меня весь день жутко болела голова, что не могло не отразиться на моей игре. Было очень тяжело с этим бороться. Так жаль.

Я так понимаю, ты приобрел некий опыт жизни в одиночестве. Наверное, тяжело быть отрезанным от людей, мест и вещей, которые ты знаешь?

Мы жили в полной изоляции. У нас не было ни телефонов, ни Интернета. Кроме того, у нас была одна на всех заветная мечта, и нам даже не с кем было об этом поговорить, не было никого, кто бы нас утешил. Да чего там, я плакал каждую ночь перед сном, настолько там была давящая атмосфера. Мне там, конечно, нравилось, но, все равно, находиться там было очень тяжело, просто потому, что ты не можешь оттуда выйти.

Райан Мерфи назвал тебя победителем поекта, а секундой позже объявил, что Дэмиан тоже победил. А потом оказалось, что кроме вас двоих, выигравших участие в семи эпизодах, Линдси и Алекс получают роли в двух эпизодах. О чем ты думал в тот момент?

Когда я победил, я пребывал в экстазе. Я был счастлив. Я не думал о том, что кто-то проиграл, я просто наслаждался моментом. Но когда Райан заявил, что Дэмиан тоже победитель, у меня было чувство, как будто я выиграл еще раз. Я все время говорил Дэмиану, что если не выиграю, то хочу, чтобы победил он. У нас много общего, мы с ним как братья. Это все равно что идти первый раз в новую школу, когда с тобой есть кто-то рядом. А затем, когда оказалось, что Линдси и Алекс тоже получили роли, для меня это было, как собрать вместе всю семью. Это так здорово, что у каждого из нас будет шанс показать себя.

Были моменты в шоу, которые тебе было тяжело видеть по телевизору?

Очень тяжело было смотреть на себя в видеоклипах, потому что не все там у меня получалось так, как я планировал. С одной стороны, Glee для меня будет продолжением The Glee Project, с той разницей, что в TGP не было возможности много репетировать, тебе не говорили, что нужно в той или иной сцене. Ты придавал своему лицу то или иное выражение и уповал на лучшее. А в Glee режисcер может сказать “Так, у тебя сейчас дурацкое выражение лица”. Когда я смотрел дома все наши видео, я все время повторял: “Если бы я только это видел со стороны, я бы все сделал по-другому”. Это меня немного расстраивает.

Но ты по-прежнему не знаешь, кого тебе придется играть?

Этот вопрос еще обсуждается. Я знаю, что Райан еще работает над первыми эпизодами. Я точно не знаю, когда пригласят нас с Дэмианом, но чувствую, что не могу больше ждать!
Автор: Sparclz
Всего комментариев: 4