Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Исполнительный продюсер Glee Данте Ди Лорето: «Glee может быть развлекательным и душевным одновременно»
Исполнительный продюсер Glee Данте Ди Лорето: «Glee может быть развлекательным и душевным одновременно»
Уже скоро Glee вновь вернется на экраны. В преддверии нового сезона шоу журналисты TV Reporter задали несколько вопросов исполнительному продюсеру Glee Данте Ди Лорето. В интервью вы узнаете о том, скажется ли уход некоторых персонажей на будущем шоу, почему нам стоит ждать третий сезон Glee и перестанет ли Сью Сильвестр третировать «Новые направления».

Хорошо, начнем с главного вопроса…
Хорошо! Я понятия не имею, что это за вопрос.

Что на ваш взгляд является основной темой третьего сезона Glee?
Я знаю, что у Брэда Фэлчака, Райана Мерфи и Йена Бреннана есть замечательные идеи, которые они хотели бы воплотить в новом сезоне и которыми они делятся с новыми сценаристами, недавно присоединившимися к нашей команде. Но в плане каких-то громких заявлений, я, как и вы, просто сижу в ожидании того, что же они в итоге придумают.

Как отразится на шоу появление в команде новых сценаристов?
Я надеюсь, у сценаристов будет время получить удовольствие от той работы, которой они занимаются. Обычно они приносят нам потрясающий сценарий, и мы все вместе обсуждаем то, насколько он хорош, а после они запираются у себя в офисе, чтобы приступить к написанию следующего сценария. Они бросили себе невероятный вызов, и то, что они действительно справляются с этой задачей, просто замечательно.

Так что, будем надеяться, в ближайшее время все придет в норму и у наших сценаристов появится чуть больше свободного времени. И я думаю, что появление новых сценаристов, которые сами являются фанатами Glee, хорошо отразится на шоу. У вас есть 14 потрясающих, талантливых актеров, у каждого из которых есть потенциал для создания новых сюжетных линий, и я надеюсь, мы сможем их все рассказать.

Часть зрителей жаловалась на то, что некоторым персонажам во втором сезоне не досталось сюжетных линий…
Знаете, нам просто не хватало времени. У нас есть только 42 минуты на эпизод. И когда мы начинали, все были очень взволнованы по поводу нового шоу, многие боялись, что его вообще не будут смотреть, а теперь Glee обрел огромное число фанатов, у каждого из которых свое мнение насчет того, что мы должны делать, а что нет. Это совершенно другое чувство.

У каждого свое мнение по поводу того, кто с кем должен встречаться. А это становилось известным благодаря теме эпизода и его описанию, они сразу все раскрывали. Самые лучшие эпизоды шоу это те эпизоды, сюжет которых построен вокруг основной, центральной темы. Мой любимый момент - когда я сажусь читать новый сценарий, и у меня челюсть отвисает от реплик Сью Сильвестр.

В прошлом сезоне Сью Сильвестр сказала, что перестанет вставлять палки в колеса хоровому кружку «Новые направления». Как вы думаете, она действительно перестанет плохо к ним относиться?
Я не знаю. Я думаю, она способна на все, что угодно. Сценаристы обсуждали такой вариант развития событий, при котором она баллотируется на политический пост, и это пугает. Есть много мест, в которых Сью еще не была, но которые ей стоило бы посетить.

Довольны ли вы результатами The Glee Project?
Очень доволен. Работать над The Glee Project было очень весело. Шоу напомнило нам о том, каково это, искать звезд для Glee, когда у вас есть группа разных талантливых людей, которые с радостью приходят на свою работу. О таком можно только мечтать.

Обратная сторона медали была в том, что мы не могли оставить всех участников шоу, каждую неделю нам приходилось выбирать, кто из них должен был отправиться домой. Но все участники шоу были очаровательны и талантливы.

Что вы думаете по поводу недавних слухов о том, кто из персонажей покинет шоу?
На мой взгляд, эта проблема является результатом успеха шоу. Раз нам повезло продержаться так долго, что некоторые персонажи уже оканчивают школу. В этом плане, это даже хорошо, что у нас есть такая проблема. А как уж мы с ней справимся, покажет время.

Я думаю, никто не захочет смотреть шоу с 30-летними дяденьками и тетеньками, которые делают вид, будто они старшеклассники – такое шоу не вызовет ничего, кроме недоверия. И мне кажется, мы доказали то, что в шоу, которое идет довольно долгое время, можно добавлять новых, талантливых актеров, без каких-либо потерь для шоу. Кто-нибудь вроде Даррена Крисса может присоединиться к нам и найти свое место и получить признание публики, и это нас вдохновляет.

То есть, вы думаете, что шоу могло бы выжить без таких звезд, как Лиа Мишель и Крис Колфер?
Я бы никогда не стал даже думать о том, чтобы снимать шоу без них, ведь мы все как одна семья. На мой взгляд, лучше больше думать о возможностях поиска новых персонажей для шоу и меньше думать о том, кому придется окончить школу.

Говоря о Даррене Криссе, были ли вы довольны развитием сюжетной линии Курта и Блейна во втором сезоне?
Да. То есть, я никогда не был уверен, что дальше произойдет в их отношениях, да и сейчас я этого не знаю. Но их история была рассказана очень хорошо, а впереди нас ждет еще больше сюрпризов. И теперь у нас есть возможность рассказать истории других персонажей шоу.

У Сантаны и Карофски тоже есть значительная сюжетная линия – на ваш взгляд, будет ли она продолжена?
Я думаю, до тех пор, пока сюжетные линии выглядят правдоподобно, у них нет какого-то определенного конца. Пока зрители интересуются продолжением, нам есть что рассказать, ведь истории наших персонажей выглядят очень похоже на то, что могло бы произойти в старшей школе. И мы говорим не только об учениках старшей школы, многие ученики колледжей, многие взрослые пытаются разобраться с теми же проблемами, что и эти подростки, и, я думаю, именно это делает шоу таким успешным.

С ростом популярности Glee привлекает внимание таких знаменитых критиков, как Брет Истон Эллис и Гленн Бэк. Чтобы думаете по поводу их комментариев?
Мне повезло с тем, что к тому времени, когда я прочитал их комментарии, про шоу было написано достаточно прекрасных слов. А в случае с консервативными комментаторами вроде Билла О‘Бэлли, нам повезло в том плане, что его собственная дочь – фанатка шоу.

Поэтому он пришел посмотреть на съемки эпизода, пришел на наш концерт на Восточном Побережье и написал замечательную статью об уникальности шоу. Написал о том, что шоу не только не оказывает никакого пагубного воздействия на подростков, но является прекрасным развлечением для всей семьи.

На чей концерт вы можете сходить со своим десятилетним или четырнадцатилетним ребенком, чтобы весело провести время под песни Lady GaGa и Барбры Стрейзанд, спетые участниками шоу, которое учит подростков принимать разных людей такими, какие они есть? Мне жалко любого, кто пишет о Glee что-то плохое.

В Glee были подняты самые разные проблемы – есть ли еще какие-то проблемы, о которых шоу расскажет в будущем?
Новые проблемы возникают каждый день, не так ли? Каждый день нам бросают вызов. И у нас есть множество персонажей, о которых мы можем рассказать более подробно. Множество семей, с которыми мы еще ни разу не встречались. Рассказав о семье Сэма, отец которого потерял работу, мы затронули проблему бездомных, но совсем немного.

Я не знаю, как вы, но я чем больше узнаю о своих друзьях, тем больше удивляюсь их опыту, тому, насколько по-разному мы были воспитаны, и тому, какие проблемы и радости мы разделяем. Это как раз то, о чем мы рассказываем в шоу. Будто вы ближе знакомитесь со всеми членами вашей большой семьи.

Говоря о семьях, хотите ли вы увидеть каких-нибудь новых приглашенных звезд или пока повременить с ними?
Это решаю не я. Я всегда рад новому персонажу и всегда думаю, кто же из приглашенных звезд мог бы его сыграть. Все дело именно в сюжетных линиях, ведь будь то персонаж Гвинет Пэлтроу или Кэрол Бернетт, у них есть отличные сюжетные линии. Поэтому, будем надеяться, их приглашают не только для того, чтобы набить рейтинг.

Нам очень повезло, что так много людей хотят принять участие в съемках шоу. Каждый день нам звонит какой-нибудь талантливый актер или актриса, музыкант или комедиант, и они все заинтересованы в том, чтобы сыграть в Glee. Такое происходит не со всеми шоу, и я очень признателен всем тем, кто хочет принять участие в съемках.

Что вы думаете по поводу эпизодов, целиком посвященных отдельным исполнителям?
Мне нравятся сложные задачи. Снимать такие эпизоды очень сложно и поэтому захватывающе. Эти эпизоды являются отличным примером того, насколько разным может быть шоу – одновременно развлекательным и душевным. Мне кажется, нам нужны и яркие, и очень душевные эпизоды.

Говоря об эпизодах, посвященных отдельным исполнителям, стоит отметить, что слухи могут распространяться очень быстро. Каково это, работать над шоу с огромной армией фанатов, которые хотят знать буквально все?
Захватывающе, хотя и непросто. Мы могли бы работать над шоу, на которое никто не обращал бы внимания, но нам повезло. Я рад, что фанаты следят за всем столь пристально, и я надеюсь, что они продолжать делать это еще долгое время. Я надеюсь, нам удастся удержать их внимание и у нас получится подогревать их интерес еще долгое время.

Как Glee удается держать баланс между комедией и драмой?
Это заслуга наших сценаристов. В шоу есть тонкая грань между комедией и драмой, и первые несколько эпизодов Райан особо пристально наблюдал за тем, чтобы мы не увлеклись чем-то одним.

Многое из написанного в сценарии я считал возмутительным и даже предположить не мог, как это будет выглядеть в шоу. Но потом я слышал эти же самые слова в исполнении Джейн Линч и думал: «ОК, да, конечно». И все благодаря сообразительности наших сценаристов.

Почему мы должны ждать третий сезон Glee?
На мой взгляд, пока мы показали лишь самую малость того, на что способно это шоу и в комедийном, и в эмоциональном плане. Я думаю, многие потрясающие ТВ-шоу достигали самых значительных успехов именно в третьем сезоне, и я надеюсь, что мы движемся именно в этом направлении.

Автор: KurtKurtKurt
Всего комментариев: 1
[1] sanina13   (18.09.2011 13:20)
Ну вообще ничего не выдал! Обтекаемые фразы, никакой конкретики, Мерфи и то больше позволяет себе сболтнуть )))) Понравился момент про критиков. ^^
Спасибо за перевод!

Эмма: Кен убедил меня, что мы, по крайней мере, должны находиться в одной комнате во время церемонии бракосочетания.
Кен: Что я могу сказать? Я приверженец традиций.