Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Лиа Мишель и Крис Колфер говорят о своих персонажах, кумирах, совместном будущем Рейчел и Курта и раскрывают, в чем же секрет успеха Glee
Лиа Мишель и Крис Колфер говорят о своих персонажах, кумирах, совместном будущем Рейчел и Курта и раскрывают, в чем же секрет успеха Glee
Glee вот-вот вернется на экраны, и до премьеры третьего сезона шоу журналистам TV Reporter удалось задать несколько решающих вопросов Лии Мишель и Крису Колферу. В интервью вы узнаете, что они думают насчет отцов Рейчел, где Рейчел и Курт окажутся через пять лет, и почему Лиа против эпизодической роли Барбры Стрейзанд на шоу.

Недавно создатель Glee Райан Мерфи дал понять, что в будущем мы, возможно, встретимся с отцами Рейчел…
Лиа: Это было бы замечательно! Я держу пальцы крест-накрест и надеюсь на лучшее. Я спрашивала у Райана много раз: «Когда же это, наконец, произойдет?», а он говорил только: «Я не знаю, я не знаю». Так что мне известно столько же, сколько и вам, но я была бы очень рада появлению отцов Рейчел на шоу, ведь это так важно. Я думаю, зрителям интересно увидеть, что происходит у персонажей дома, и я надеюсь, в третьем сезоне мы расскажем об их повседневной жизни более подробно. Скажем, какие у Бриттани родители? Какие родители у Мерседес? Что у нее за семья, есть ли у нее братья или сестры? Так же и с семьей Рейчел.

Представляешь ли ты кого-то в роли отцов Рейчел?
Лиа: Когда я думаю о том, кто мог бы их сыграть, у меня на уме два актера. Первый - Натан Лейн, и хоть это звучит стереотипно, я совершенно ясно представляю его в качестве одного из отцов Рейчел.

Что насчет другого?
Лиа: Второго отца мог бы сыграть один наш знакомый режиссер. Я не знаю, играет ли он вообще, но если бы он согласился, ему бы эта роль точно подошла. Но пусть я и не уверена насчет него, Натан Лейн смотрелся бы в этой роли превосходно.

Чем, по-вашему, будут заниматься ваши персонажи спустя пять лет, после окончания колледжа?
Лиа: Что ж, наверное…

Крис: Продолжай, продолжай! Мы это каждый день обсуждаем. Продолжай!

Лиа: Я думаю, что они должны поступить в колледж в каком-нибудь большом городе, в Нью-Йорке, например. Рейчел занималась бы театральным мастерством по программе САР21, очень усердно. Она очень умная, очень. У нее хорошая успеваемость, и раз я в свое время поступила в нью-йоркский университет – она точно поступит туда же! Я думаю, они сняли бы маленькую квартиру-студию, размером примерно с эту комнату, и ходили бы на открытые прослушивания, просматривая журнал Backstage в поисках предложений.

Крис: О, Боже! На самом деле это звучит очень смешно.

Лиа: А пока они ходили бы на прослушивания, Курт устроился бы на работу в местном универмаге.

Крис: Точно. Или проходил бы стажировку в Vogue.

Лиа: Да! А Рейчел подрабатывала бы где-нибудь учителем танцев.

Что, по-твоему, ждет Курта и Блейна? Продлится ли их совместное счастье по-настоящему долго?
Крис: С одной стороны, я надеюсь, продлится, ведь подросткам очень важно увидеть, что подобные отношения тоже бывают – в их возрасте продолжительные отношения встречаются нечасто. Я хотел бы, чтобы у них был образец для подражания. Но с другой стороны, я не хочу, чтобы их отношения выглядели фальшиво, ведь на самом деле в этом возрасте подобные отношения длятся не очень долго. Поэтому я бы хотел, чтобы их отношения были искренними и продолжались так долго, как получится.

Как ты думаешь, меняются ли отношения между подростками в школах благодаря Glee?
Крис: Я уж точно на это надеюсь. Я уже не в школе и поэтому не могу знать наверняка, но я часто получаю письма от фанатов, где они пишут, что: «Все было так, потом на экраны вышел Glee, и стало иначе». Фанаты по всей стране присылают множество грустных историй. Я не уверен, ведь я стараюсь смотреть на вещи позитивно, но мне говорили, что ситуация изменилась к лучшему, и я очень надеюсь, что это правда.

Одним из интересных моментов в финале второго сезона был момент, когда Рейчел пыталась сделать выбор между карьерой и отношениями с Финном. Как, по-твоему, это закончится в третьем сезоне?
Лиа: Мне кажется, она вполне уверена в том, что и как она делает. Я не думаю, что Рейчел изменит свое решение, и главным вопросом будет то, присоединится ли к ней Финн или нет. Это будет большой сюрприз третьего сезона.

Чувствуете ли вы давление из-за того, что номера в третьем сезоне становятся сложнее и ставки становятся высоки?
Крис: После того, как вы это сказали, да!

Лиа: Думаю, да. В этом году к нам присоединились несколько новых сценаристов, и я думаю, теперь у них будет возможность писать для большего числа персонажей. И мне нравится выступать со сложными номерами. Я люблю тематические эпизоды, один из моих любимых был эпизод, посвященный альбому "Rumors" Fleetwood Mac. Я думаю, было бы замечательно снова сделать что-то подобное. Но чего я хотела бы, как фанатка Glee, это более подробного знакомства с персонажами, особенно с их жизнью за пределами школы. Мне это даже интересней, чем тематические эпизоды и эпизоды, посвященные отдельным альбомам.

Какую песню вы хотели бы исполнить в Glee?
Крис: Я спел уже все, что хотел. Так что мне пора уходить! Шучу, шучу.

Лиа: Я исполнила все, что хотела.

Влияете ли вы как-нибудь на выбор песен для Glee?
Крис: Да.

Лиа: На множестве различных мероприятий я пела те или иные песни, и если там был Райан, то он говорил мне что-нибудь вроде: «Ты выступила действительно неплохо», а я отвечала: «Отлично, теперь вы датите исполнить мне это на шоу?» Так я заполучила My man, песню, которую я хотела спеть в Glee больше всего. Я пела ее на мероприятии, как раз для Барбры Стрейзанд, и Райан там тоже присутствовал. Я просила его разрешить мне спеть эту песню долгое время, а после того, как он увидел ее в моем исполнении, он сказал: «После такого, как я могу отказать?» - и дал зеленый свет.

Крис: Я просто шантажирую или даю взятки.

Лиа: А я прослушиваюсь!

Является ли Барбра Стрейзанд той самой знаменитостью, которую ты хотела бы увидеть на шоу?
Лиа: Нет, я не хочу, чтобы она появилась на шоу. Кумиры должны оставаться кумирами. Не то чтобы я думала, будто она меня разочарует – я уверена, окажись она на шоу, она поразила бы меня своим мастерством и была бы именно такой, какой я ее представляла. Но мне кажется, кумиры должны быть кумирами. И я не думаю, что все обязаны побывать в Glee. Некоторое люди отвечают всем требованиям шоу, и Барбра одна из таких людей. Но в случае появления Барбры на шоу, Рейчел потеряла бы дар речи на неделю, а мы все знаем, что это невозможно. Присутствующим пришлось бы буквально тащить меня на съемочную площадку, а потом утаскивать оттуда. Но это было бы странно и вряд ли вообще сработало.

Крис, ты недавно сказал, что хотел бы увидеть принцесс Биатрис и Евгению в Glee – это правда?
Крис: Нет, я никогда такого не говорил! То есть, это было бы замечательно, но я такого никогда не говорил. То заявление абсолютно неверно. Но недавно я с ними виделся и я был на седьмом небе от того, что встретился с членами королевской семьи. Это было замечательно. Я бы очень хотел увидеть Кейт Миддлтон в Glee. Разве это не было бы замечательно? По-моему, это было бы просто отлично.

Можете ли вы придумать какой-то номер для Кейт?
Крис: Ей достаточно было бы просто встать в центре и все. Большей ей и не нужно ничего делать. Мне кажется, я только что решил, что Курт обожает Кейт Миддлтон. Я обожаю ее, поэтому и Курт тоже.

Лиа: Вот видите! Примерно так на шоу появилась Барбра Стрейзанд. Лиа любила Барбру, поэтому и Рейчел ее полюбила. С тобой будет то же самое, я знаю!

Крис: Кейт Миддлтон - Барбра Курта!

Лиа: Вот и отлично!

Кто больше всего похож на своего персонажа, а кто меньше всего?
Лиа: Я думаю, у каждого есть и что-то общее с его персонажем, и что-то различное. Я думаю, Райан неплохо присмотрелся к нам самим и создал наших персонажей на основе того, что он увидел, но, в конце концов, мы ведь тоже актеры.

Крис: Я думаю, все похожи на своих персонажей гораздо сильнее, чем готовы признать!

Что ж, Райан создал Курта после встречи с тобой, не так ли, Крис? Ведь ты прослушивался на роль Арти.
Крис: Когда я прослушивался на роль Арти и читал его реплики, я был совсем не похож на того Курта, которого знают зрители. То был совсем другой персонаж. В моих первых контрактах написано «Арти 2», ведь у них даже имени тогда еще не было. Но они решили, что персонаж-гей пришелся бы как раз к месту и отдали эту роль мне, за что я им благодарен. Мне никогда не говорили ничего вроде: «Нет, Курт не такой, он сделал бы это так», мне просто позволили делать все так, как я захочу.

Лиа: Райан придумал Рейчел после встречи со мной, так что… я ничего не могу по этому поводу сказать!

Крис: На первом прослушивании у него была только одна мысль – «Вот она, Рейчел Берри».

Лиа, есть ли в тебе капризная сторона Рейчел? Отправила ли бы ты кого-нибудь в заведение, где продают крэк?
Лиа: [смеется] Нет! Никогда!

В таком случае, нравится ли тебе играть такого персонажа?
Лиа: Очень нравится. Я обожаю Рейчел. Мне нравятся те моменты, когда она делает что-то со злости. То есть она обосновывает это чем-то вроде: «Я должна это сделать, в этом есть смысл, это правильно, так будет лучше для всех». А после, когда она делает что-то эдакое, ведет себя как ненормальная. И потом, мне нравится, как она продолжает, говоря себе: «Наверное, я сделала что-то нехорошее», и все заканчивается слезами.

Так в чем же секрет успеха Glee?
Лиа: В Крисе Колфере.

Крис: Спасибо, я как раз хотел сказать то же самое! Мне кажется, в шоу очень много такого, что близко людям – какая-то жизненная ситуация или персонаж, с которым зрители чувствуют связь, и еще музыка. Музыка – универсальный язык, и когда вы все это вместе смешиваете – получается что-то невероятное.

Лиа: Согласна!

Автор: KurtKurtKurt
[1] sanina13   (22.09.2011 08:24)
happy они бесподобны!
Огромнейшее спасибо за перевод!!!

Рэйчел про Defying Gravity: Это песня, которую я пою в ванной. И еще мой рингтон.