Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Дженна Ашковиц о слухах, рейтингах и будущем: «Время Тины ещё придёт»
Дженна Ашковиц о слухах, рейтингах и будущем: «Время Тины ещё придёт»
Дженна Ашковиц, возможно, лучше всего известна по роли Тины Коэн-Чанг, одной из первых членов хора «Новые Направления» в Glee, но 25-летняя актриса имела продолжительную карьеру в сфере развлечений, прежде чем удостоилась чести поступить в старшую школу МакКинли.

Свою первую роль Ашковиц сыграла в три года в «Улице Сезам» (Sesame Street), она появилась на Бродвее в 9 лет, в постановке «Король и Я» (The King and I) 1996 года, а также была дублёром в мюзикле «Весеннее Пробуждение» (Spring Awakening) перед съёмками первого сезона Glee в 2009 году.

На Glee она получила возможность продемонстрировать все свои таланты, от исполнения таких песен как «Tonight» из «Вестсайдской Истории» и «True Colors» Синди Лопер до её танцевальных движений, наиболее значительных в культовом номере «Single Ladies» с Куртом и Бриттани из первого сезона, а также проявить своё актёрское мастерство в сценах, где она открывала правду о своём фальшивом заикании и в динамичных романтических отношениях с Арти (Кевином МакХейлом) и Майком (Гарри Шумом мл.). Мы поймали Ашковиц во время перерыва на ланч на съёмочной площадке, чтобы поговорить о том, что дальше будет с Тиной, в чём она находит вдохновение и какие роли ей бы хотелось сыграть после Glee.

Во-первых, ходят слухи о том, что ты примешь участие в съёмках следующего клипа Леди Гаги, «Marry The Night». Ты можешь что-нибудь об этом рассказать?
Мм. Откуда Вы это слышали? (Смеётся) Я не могу ничего подтвердить или опровергнуть на данном этапе.

Ну, ты написала об этом на Твиттере, так что я думаю, это ты можешь подтвердить – ты была в студии, записывая песню для Glee. Все очень хотят снова услышать пение Тины… ты можешь рассказать нам о том, что она будет исполнять?
Я не много пою, это не соло Тины, но я была в студии для записи одного из поппури, которые мы будем делать. Это номер из шестого эпизода. Есть пара действительно забавных поппури, в которых я немного спою.

Ты знаешь о каких-нибудь соло Тины, которые можно ожидать?
Нет, насколько я знаю. Я просто терпеливо жду. Я знаю, что время Тины придёт. Но пока ничего такого не будет.

Какой эпизод вы сейчас снимаете?
Мы на шестом и седьмом эпизодах. Мы уже закончили «Вестсайдскую Историю» и теперь движемся к Региональным и возвращению участников в «Новые Направления». Мы потеряли несколько членов хора и намерены вернуть некоторых из них, чтобы иметь всю группу к соревнованиям.

Какую позицию занимает Тина в отношении хоров-конкурентов?
Мы видели, что Мерседес ушла, и я думаю, что Тина действительно грустит о Мерседес. Мерседес её подруга, и она всегда останется ею для неё, и они были вместе с самого начала, когда в хоре было всего пять человек, которые ничего не умели. Ей грустно, Тина очень подвержена эмоциям.

Действительно, она эмоциональна. Последние несколько раз, когда она пела, она была в слезах!
Я знаю! Я бы хотела, чтобы её будущий номер были милым, успешным, одним из лучших.

Кстати о «Вестсайдской Истории», Тина будет в ней участвовать? Мы видели не много имён в списке распределённых ролей.
Да, Тина участвует в постановке, верите вы в это или нет! Она в ансамбле, играет Консуэлу в номере «America».

Другая основная сюжетная линии сейчас о выборах в президенты школы. Кого поддерживает Тина?
Это не было прописано, но я решила, что Тина на стороне Курта. Мне кажется, она рассержена на Рэйчел из-за того, что она решила выставить свою кандидатуру, она считает, что это нечестно по отношению к своему другу. А Бриттани забавная, но Тина немного умнее и не хотела бы, чтобы она представляла их школу.

На что ты надеешься в этом сезоне для Тины?
На данном этапе я бы хотела чего-нибудь, какого-то вызова или проблемы, которая имела бы больше отношения к её собственной жизни, а не её взаимодействия с другими. Я думаю, мы затронули эту тему, поэтому я бы хотела какую-нибудь песню с её внутренним конфликтом. Возможно, мы могли бы обратиться к её мечтам.

Есть какие-либо артисты, чьи песни ты особенно хотела бы исполнить на шоу?
Я всегда хотела спеть что-то из Адель, но также из Сары Бареллис или Пинк, что-нибудь весёлое. Я думаю, всё это подойдёт Тине.

Ты и остальные актёры обращаете внимание на рейтинги или продажи?
Нет, важно просто провести этот год, делая действительно хорошую работу. Если мы замечаем, что отклик по большей части положительный, то обычно говорим: «Оу, эй, поздравляю, твоя песня сегодня на втором месте». Речь здесь больше о поддержке и гордости, чем о мыслях о том, что мы ужасны и нас всех скоро уволят.

В последнем эпизоде мы встретили родителей Майка Чанга. Ты думала о том, какими должны быть родители Тины и какие у них отношения?
Это было бы довольно интересно. Этого не было на съёмках и в сценарии, но мы всегда знали, что мама Тины экстремальная феминистка и строго придерживается традиций, а её отец еврей. Мне всегда хотелось, чтобы Сандра О сыграла мою тётю.

В этом сезоне стиль Тины немного изменился. Ты принимала участие в этом решении и что ты думаешь об этом?
Это эволюция. Всё началось с того, что мы решили больше не красить её волосы в синий цвет. У меня были светлые концы, и я спросила, можно ли мне их оставить, и мне это разрешили. Я хотела покрасить их в синий позже, но потом сказала: знаете что, прошло уже два года. Она проносила их первый и второй год. Я не думаю, что какой-нибудь подросток ничего не меняет в своем стиле от года к году. Во втором сезоне она перешла от стиля панк к коже и корсетам, а теперь ей подойдёт немного ретро, она немного повзрослела.

У тебя был похожий период взросления в старших классах?
Абсолютно. На занятия мы носили униформу, но вне школы я прошла путь от блёсток и звёздочек и клипсов с бабочками до одежды от Abercrombie & Fitch к выпускному году.

Мы спросили фанатов, что они хотят знать, и подавляющее большинство из них спросили, хочешь ли ты, чтобы Арти и Тина снова были вместе и как они должны сойтись?
Я бы хотела, чтобы Тина и Майк прошли через этот год вместе, но учитывая, что Тина и Арти одногодки и будут учиться вместе в следующем году, и как бы остаются вдвоём, то, рассматривая их отношения с этой точки зрения, я бы хотела видеть их, в итоге старающимися разжечь потерянные чувства. Я думаю, что всему своё время, но да, мне бы хотелось, чтобы Арти и Тина снова были вместе. Я думаю, у них никогда не было настоящей возможности иметь эти отношения. Это всегда была драма и борьба.

Недавно стало известно, что Корд Оверстрит может скоро вернуться. Ты что-нибудь слышала об этом?
Мы стараемся держаться в стороне от слухов, пока не услышим это заявление от Райана Мёрфи или Брэда Эллиса лично. Здорово, если он вернётся, но мы понятия не имеем, произойдёт ли это. Я не думаю, что кто-нибудь уже слышал что-то от него. Все в одно время на своих твиттерах спрашивали: «Что происходит?»

Вы следите за информацией друг о друге в сети?
Не особенно. Я не думаю, что кто-либо любит слышать слухи о себе. Мы стараемся держаться в стороне от подобного, потому что мы не знаем, правда ли это. Мы спросим, если это действительно важно, но в остальных случаях мы не вмешиваемся, потому что это просто глупо.

Ты была на Бродвее и уже три года работаешь в Glee, чем ты хочешь заняться дальше?
Это забавно, единственное, чем я пока не занималась, это кино. Я занималась музыкой, работала на телевидении и Бродвее. Я бы хотела попробовать себя в кино. И я не знаю, я пока не нашла своего звучания, но я бы хотела попробовать заниматься музыкой для себя, не только в Glee.

У тебя есть музыка или исполнители, которые служат источником твоего вдохновения?
Очень многое, но особенно Florence and the Machine, Келли Кларксон, Леди Гага, Сара Бареллис – многие исполнительницы-женщины. Пинк, я люблю Пинк. Немного альтернативы, немного поп-музыки.

Ты умеешь играть на каких-нибудь инструментах?
Я немного играю на пианино, немного. Мне нравится брать уроки музыки, и я бы хотела начать писать, но я просто не знаю как это сделать, потому что у нас мало свободного времени.

Тяжело найти время для своих проектов, работая в Glee?
Нужно по-настоящему хотеть этого и действительно любить это дело, чтобы пойти к Райану и сказать: «Я хочу сделать это, пожалуйста, дайте мне пропустить три эпизода для этого». Но у них действительно всё отлично, они действительно дают нам время. Даррен (Крисс) будет играть в «Как преуспеть…» и Лиа (Мишель) снималась в «Старом Новом Году». Они хотят, чтобы мы добились успеха и чтобы мы занимались другими проектами, но я не стану просить о времени, пока не найду то, что меня действительно волнует.

Есть что-нибудь на Бродвее сейчас, в чём бы ты хотела сыграть?
Я стараюсь вспомнить, что идёт прямо сейчас, это так странно: не знать, что происходит вокруг. Я всегда хотела принять участие в «Авеню Кью», но его уже не ставят на Бродвее. Ещё я всегда хотела сыграть в «Ренте».

О какой роли в «Ренте» ты мечтаешь?
Морин или Джоанн. У Морин такие прекрасные песни.

Какого рода роли на телевидении или в кино ты хотела бы играть?
Я бы хотела заниматься чем угодно, правда, для меня дело не в особенной роли, как и не в её уникальности или уникальности сюжетной линии. Она должна иметь отличное начало и конец. Следующая роль, которую я хотела бы играть, это что-то совершенно отличное от Тины. Я абсолютно не похожа на неё, и я бы хотела показать другую свою сторону, чтобы люди не застряли на мысли, что я – это Тина Коэн-Чанг. Более тёмные роли действительно мне интересны, возможно, фильмы-экшн или действительно хорошее инди с отличными актёрами. Нужно просто найти подходящую комбинацию из людей, с которыми будешь работать, и собственных ожиданий.

Дженна Ашковиц / Jenna Ushkowitz

Всего комментариев: 4