Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » 8 days [Сингапур] (октябрь): Ожидания от Glee
8 days [Сингапур] (октябрь): Ожидания от Glee
Глики в печали: их любимая музыкальная комедия/драма начала свой третий сезон с провала, когда привлекла к экранам всего 8,9 миллионов зрителей – на 32% меньше по сравнению с премьерой прошлого сезона.

Эта странная потеря зрительской аудитории заставила всех задаться вопросом: теряет ли Glee свой блеск? Что же произошло с сокрушительной силой феномена поп-культуры, который продал миллионы песен на iTunes (Glee превзошло Элвиса по количеству песен, попавших в Горячую Сотню Биллборда) и стал причиной концертного тура, фильма в 3D и реалити-шоу («Проект Glee»)? Шоу может винить только себя, говорят профессионалы этого бизнеса, которые верят, что Glee стало жертвой собственного успеха. Разочаровывающая прибыль от Glee: The 3D Concert Movie была результатом этого эффекта перенасыщения. Другие в охлаждении интереса фанатов к шоу винят тусклость и нелогичность сюжетных линий. Но помогает ли стратегия «возвращения к истокам» (означающая, что больше не будет тематических серий и эпизодов-посвящений) Райана Мёрфи его вернуть? Пока да. По крайней мере, в отношении критики. Возможно, зрители разогреваются медленнее, но теле-эксперты впечатлены новым сезоном.

«На повестке дня не было секса, наркотиков и гомосексуализма», – восторженно отозвались на сайте TV Fanatics: «Вместо этого было просто время, проведённое с Новыми Направлениями и реалистичные проблемы большинства их участников, с которыми сталкиваются и в реальной жизни». Также TV Guide назвал эпизод «Asian F» «эмоциональными американскими горками». На случай, если вам любопытно, что означает «азиатская двойка», это «пятёрка с минусом», которую получил по химии Майк Чанг.

Другой яркой сценой стал душещипательный дуэт Рэйчел и её биологической матери (Идины Мензель). Предупреждение Лии Мишель: «Мы записали потрясающий дуэт, так что если вы плакса, то доставайте платки, потому что я проплакала всё время». И что такое Glee без козней Сью Сильвестр (Джейн Линч)? На этот раз она втягивает в свой план свою бывшую протеже Квинн (Дианна Агрон). «У Квинн кризис личности, и я заставила её на какое-то время перейти на тёмную сторону», – рассказала Джейн Линч.

Самый злободневный вопрос, конечно, в том, что будет с Финном, Рэйчел и Куртом, которых играют Кори Монтейт, Лиа Мишель и Крис Колфер. Глики не слишком хорошо восприняли новости о том, что трио покинет шоу после этого сезона. Но правда в том, что ничего не официально… пока. Согласно информации от продюсеров, три актёра до сих пор работают по контракту, и, хотя их персонажи окончат школу, они могут вернуться в четвёртом сезоне (возможно, мистеру Шустеру понадобится несколько ассистентов?) и существует вероятность спин-оффа об их жизни в Нью-Йорке (Курт и Рэйчел будут соперниками на Бродвее?).

Звучит как план. Но прежде чем это произойдёт, их сначала нужно отпустить с Glee. Не прекращайте верить, помните?

Вы считаете, что Glee это копия «Классного Мюзикла»?
Кори Монтейт: Люди всегда задавали мне этот вопрос, с самого начала: «Это шоу похоже на «Классный Мюзикл», только жёстче?» Но, я думаю, все довольно быстро поняли, что мы стараемся сделать нечто другое, стать другим типом телевизионного шоу.

Что вы делаете, когда находитесь на съёмочной площадке, но не снимаетесь? Вы просто смотрите на то, как работают другие?
Лиа Мишель: Мы всё равно всегда как бы играем, но просто сидеть сзади в комнате хора, расслабившись, и смотреть, как поёт Эмбер… В такие моменты я думаю: «Это самый лучший день. О, у меня отличная работа».

Вам удалось немного выучить испанский с такой учительницей как Гвинет Пэлтроу? Какое у вас любимое испанское слово?
Крис Колфер: Мне нравится фраза "hasta luego" (еще увидимся). Потому что я долгое время не знал, что она означает. Забавно, но меня неплохо научила испанскому моя учительница французского.
Лиа: Я тоже учила французский. Мои родители говорят по-испански; я из семьи евреев испанского происхождения. Родители хотели, чтобы я учила французский, а я ничего не могла уловить. Я бы действительно хотела выучить испанский. У меня дома установлена программа для изучения испанского языка. Возможно, это будет моей целью в третьем сезоне. Я собираюсь сидеть в трейлере и учить испанский, и потом мы сможем на нём разговаривать.

Вы считаете, тема секса в шоу по большей части нужна для рейтингов или же эта сюжетная линия снималась для более взрослой аудитории?
Кори: Я думаю, шоу показывает много взрослого материала и раздвигает многие границы. Возможно, несколько раз оно пересекало грань, но по-настоящему важно то, что оно выносит эти темы на обсуждение, раскрывает их перед зрителями, бросая вызов идеям – возможно консервативным идеям – о том, как люди живут. Это большая ответственность.

В концертном фильме показали фаната-гея, к которому относились в школе так же, как к персонажу Криса из Glee. Сейчас вы чаще слышите такого рода истории?
Крис: Я надеюсь, мы встретимся с этими ребятами из фильма. Просто невероятно представлять эти особые сообщества. Истории, которые слышишь... они разбивают сердце и вдохновляют. Фанаты всегда так благодарят нас, не понимая, что это именно они храбрые и сильные.

Живые концерты дали вам лучшую возможность получить отклик от фанатов, чем даёт телевидение?
Кори: Одна из отличных вещей нашего времени и возраста это социальные сети, такие как Твиттер и Facebook.
Лиа: Мы получаем от фанатов письма и сообщения, где они говорят нам о том, как персонажи тронули их и задели в каких-то смыслах.

Было две версии фильма. Были какие-то сцены вырезаны?
Лиа: Есть много вариантов концертов… в некоторые вечера мы не чувствовали себя особенно хорошо и могли убрать какую-то песню, заменив её другой. Это постоянно менялось.

Обычно вы знаете о камерах?
Лиа: Однажды, когда мы были за сценой, я постоянно видела одну женщину, которая ходила туда и обратно. Я подумала: «Почему это женщина снова и снова проходит здесь?» Каждый раз, когда я начинала идти к ней, она отходила. «Эта женщина, – подумала я, - ненормальная». А потом я поняла, что у неё камера, и она снимает меня. Так что вы можете увидеть моё очень озадаченное лицо. Это было очень странно.

На съемках фильма вы всегда были в образе своих персонажей?
Лиа: Для фильма мы снимали эти действительно забавные видео за сценой с Райаном Мёрфи, где он брал у нас интервью как у персонажей. Я думаю, на сцене некоторые из нас, если они действительно хотели слиться со своими персонажами, вели себя так же. Мне кажется, на сцене я представляла собой хорошую смесь Лии и Рэйчел. Мы – наши персонажи, но одновременно, когда мы выходим на сцену, это и мы.
Крис: Я был своим персонажем. Иногда необходимо оставлять себя за кулисами, потому что я бы никак не смог танцевать "Single Ladies" каждый вечер. (Смеется) В такие моменты ты просто отрешаешься.

Вы можете дать какой-нибудь совет подросткам, которые хотят заниматься танцами и пением?
Кори: Если я могу петь и танцевать, кто угодно сможет. (Смеётся)
Крис: Тяжело работать и тренироваться. Это не получится за одну ночь. Потребуется много работать. И еще, не сдаваться.
Лиа: Я думаю, для ребят, которые хотят быть исполнителями, также важно найти то, в чём они особенно хороши, свой уникальный талант… Я думаю, наше шоу действительно фокусируется на индивидуальном таланте каждого: певец ли ты, который умеет неплохо двигаться, или фантастически хороший танцор, который неплохо поёт. Найдите то, в чём вы хороши, и занимайтесь этим… Люди в этом мире так падки на уникальность.

А если парень не умеет петь или танцевать, что он может сделать, чтобы ты обратила на него внимание?
Лиа: Научиться играть на инструментах… на гитаре.

Что волнует вас в третьем сезоне?
Кори: Всё.
Лиа: Я знаю, что в этом сезоне мы вроде как возвращаемся к истокам; мы много работаем над тем, чтобы он был похож на первый сезон Glee. Это так волнующе. Первый сценарий был потрясающим. В нём много песен, которые не были в чартах уже какое-то время, много хитов прошлого, и я люблю работать над подобным материалом. Я думаю, что это так круто. И это наш последний год, так что мы хотим сделать все отличным. Мы хотим увидеть, каково быть выпускником в старшей школе. Не захотят ли они прогуливать уроки или что-то вроде того?

Одна из важных песен Glee это «Show Must Go On» группы Queen. Были ли какие-то сомнения в том, что шоу не будет продолжаться?
Кори: Я думаю, это был практически наш первый опыт того, какими сложными могут быть песни. Она указывала, куда шоу будет двигаться. Я не думаю, что кто-то из нас мог представить, как далеко оно зайдёт. Это один из самых ранних моментов, когда я был просто шокирован тем, насколько всеобъемлющим может быть это шоу в отношение возрастных и демографических характеристик.

Это окончание Glee?
Лиа: Окончание телевизионного шоу? Нет, насколько я знаю. Разве что мы отменим этот год. (Смеётся)

8 Days

Всего комментариев: 4
[4] little_bad_girl   (02.11.2011 10:36)
Крис про Single Ladies повеселил)
Да и Кори такой милый
Quote
Если я могу петь и танцевать, кто угодно сможет.

happy happy happy
А когда намечен выпуск DVD?

[3] ASV-GLEEC   (01.11.2011 17:33)
Хорошенькая статейка! Спасибо!

[1] sanina13   (01.11.2011 09:51)
Quote
На повестке дня не было секса, наркотиков и гомосексуализма

еще не вечер... lol хотя, может быть Glee раскроет тему пятого эпизода так мягко, что и критики скушают с удовольствием :)

Хорошее интервью ^_^ И как же хочется увидеть фильм! Скорее бы DVD
happy