Главная » 2012 » Март » 7 » Грант Гастин о его будущем в Glee: Себлейн? Себтана?
Грант Гастин о его будущем в Glee: Себлейн? Себтана?
Когда-нибудь, когда мы с нежностью оглянемся на телесериал Glee – и вы знаете, что мы это сделаем – мы вспомним, что яркой частью третьего сезона шоу был Себастьян Смит. Вероломный Уорблер из Академии Далтон – парень, которого вы любите и ненавидите. Он пытался развести Клейн (Криса Колфера и Даррена Крисса), и потом пытался вывести из соревнований весь хор МакКинли с помощью шантажа и слаши с каменной солью. Но оказалось, что парень не до конца плох. Попытка суицида Дэйва Карофски (Макса Адлера) в последнем эпизоде повлияла на него. Себастьян на самом деле мучился чувством вины из-за жестокого отказа Карофски в гей-баре.

Что предстоит неожиданно раскаявшемуся Себастьяну в дальнейшем? Когда в апреле выйдут новые эпизоды, мы увидим более добрую и мягкую его сторону? Кем ещё увлечётся Себастьян? И что думает актёр Грант Гастин о своём развивающемся персонаже?

Ты начал выступать ещё в очень юном возрасте?
Ребёнком я занимался спортом. Я начал заниматься чечёткой в восемь лет, потому что проявлял к ней интерес, хотя сам об этом не знал. Я просто сам устраивал домашние шоу с моими братом и сестрой, заставляя их выступать вместе со мной. Моя мама знала, что это часть меня, даже несмотря на то, что я сам об этом не знал, так что, когда мне уже не хотелось играть в футбол, она сказала: «Хорошо, ну, если ты не играешь в футбол, ты должен заниматься чем-нибудь другим». Так что она привела меня на занятия чечёткой, потому что думала, что мне это понравится из-за моей любви к Джину Келли. Я начал заниматься в любительском театре, и потом исполнительским искусством в старшей школе. Так что я вроде как занимался в театре ради забавы, пока не подрос. Занятия не казались мне обязательными, я не был сильно ими заинтересован до старшей школы.

Когда с тобой случилось что-то вроде озарения, и ты понял, что мог бы действительно сделать карьеру в этом бизнесе?
Я думаю, что на самом деле понял это очень рано, раньше, чем большинство людей. Я как бы решил: «О, это то, что мне нравится делать, я, наверное, буду заниматься этим всегда.» Но в то же время я, можно сказать, наслаждался собой. Наверное, я должен был быть более упорным на тренировках на балете и занятиях вокалом, но я был ребёнком и просто любил хорошо проводить время и заниматься спортом. Я действительно сконцентрировался на занятиях уже в старшей школе, но не был на 100 процентов уверен в том, что мне нужно, до колледжа.

И ты присоединился к гастролям «Вестсайдской Истории», когда ещё учился в колледже, так что ты вышел из школы, чтобы попасть в этот бизнес практически через год. Обучение ещё является частью твоих планов?
Безусловно. Это действительно здорово, что я работаю и мне дают работу, но я точно хочу вернуться в колледж. Я не собираюсь оставлять обучение. Я на самом деле немного сомневался насчёт этого. Нельзя сказать, что я ездил в Нью-Йорк на прослушивания постоянно. «Вестсайдская История» была единственным мюзиклом, на роль в котором я прослушивался в Нью-Йорке, просто потому что это моё любимое шоу, на котором я вырос, и я подумал, что это будет весело. И я знал, что вроде бы подхожу для него, так что я пришёл на прослушивание. Но это было моё единственное прослушивание. Я не собирался уходить [из колледжа].

Каким был этот опыт? Потому что это звучит так, будто тебе открылся целый новый мир, когда ты стал частью бродвейских гастролей.
Это изменило меня как личность даже больше, чем как исполнителя, я думаю. Я никогда не был так уверен в том, что я делаю, как исполнитель. Хотя я думаю, что многие актёры таковы. Это определённо сделало меня более уверенным, как танцора… и просто как исполнителя, потому что я выступал в этом шоу более 400 раз. Мне стало комфортнее в своём теле. Но главное, я должен был быть на первом курсе в колледже, но оказался в гастролях, предоставленным сам себе на протяжении года. Так что я действительно повзрослел и начал понимать, кем я являюсь. И, очевидно, я всё ещё продолжаю двигаться в этом направлении.

Говоря о Glee, это было открытое прослушивание или кто-то увидел тебя в «Вестсайдской Истории»?
На самом деле, это было действительно странно. Изначально я не планировал переезжать в Лос-Анджелес. Я точно собирался в Нью-Йорк после гастролей, но потом, когда [гастроли останавливались] в Лос-Анджелесе, я встретил Роберта Штейна, который теперь является моим агентом, он увидел меня в шоу и я понравился ему в роли Малыша Джона. На тот момент мы не отыграли даже половины тура, так что ещё семь месяцев всё, что я мог делать, это присылать ему видео. Мне удалось попасть на прослушивание в Glee, когда я был в Чикаго. Это был первый раз, когда я проходил прослушивание в Glee, для той роли в номере с чечёткой Линдси Пирс… в первом эпизоде третьего сезона. Она пела что-то с «Anything Goes», и я прослушивался для этой роли. Потом, рассматривая мою кандидатуру, мне сказали: «Ты знаешь, на самом деле мы хотим кого-то более характерного для этой роли». Они всегда говорят «Ты просто слишком симпатичный», что, я думаю, очень лестно, но заставляется меня смеяться.

Так что я не получил этой роли, но мне сказали: «Но ты действительно нам понравился. Мы бы хотели как-нибудь найти тебе место в этом сезоне». И я подумал, что они были просто очень вежливы, но мне действительно позвонили позже, и так случилось, что я был на гастролях в Коста-Меса, всего в сорока пяти минутах езды. [На втором прослушивании] я спел песню Джейсона Мраза и песню группы Queen и показал всё, что умею, прежде чем уйти. И потом ничего не слышал от них две недели. Я узнал о том, что получил эту роль, когда находился в Аризоне. Я получил роль Себастьяна. Да, я испытал тогда вихрь эмоций.

Мы знаем из интервью с Дарреном Криссом, Крисом Колфером и другими актёрами шоу, что работа в Glee безумна, и теперь ты тоже работаешь над шоу. Тебе тоже так кажется?
Да, можно и так сказать. Это не было огромным сдвигом в моей жизни. И я стараюсь оставаться супер-хладнокровным по отношению ко всему происходящему. Я общаюсь со своими родными каждый день. Я продолжаю говорить, что моя жизнь не изменилась радикально, но недавно я как бы отступил и посмотрел на всё со стороны, и, думаю, в каком-то роде что-то всё же произошло… факт, что прямо сейчас я даю это интервью, не имел бы места ещё четыре месяца назад, что довольно странно.

Расскажи мне о том, как ты входил в роль Себастьяна. Я имею в виду, этот парень настолько уверен в себе, что он может подойти к парню, сидящему вместе со своим бойфрендом, и приударить за ним.
Да. И сказать: «Мне всё равно».

Эта роль стала для тебя вызовом?
Эту роль можно назвать вызовом, потому что этот персонаж очень отличается от меня, но ничего в Себастьяне играть не трудно, так что это всё просто действительно по-настоящему весело. Но я думаю, он действительно отличается от меня всем, чем только можно, что только делает эту роль только забавнее, но совсем не сложнее. Иногда мне кажется, что труднее играть роли, которые ближе к тебе, но немного отличны. Но Себастьян полная противоположность меня, так что я могу просто развлекаться.

Ещё не так давно играть роль гея было настоящим позором. Ты понимаешь, что это является потенциальным позором даже сейчас? То, что Себастьян гей, что-то значит для тебя?
Разумеется, это не могло бы стать причиной для отказа от роли. Я был рад играть персонажа-гея, потому что я не гей в реальной жизни, и делать то, что не похоже на тебя, весело. И, я имею в виду, это точно было более позорно десять или пятнадцать лет назад, но, я думаю, так был из-за того, что наше общество тогда не принимало геев. Но теперь это, во всяком случае, в моём мире, принимается полностью. Я знаю, что так обстоят дела не во всей стране, но, будучи актёром, которому могут дать любую роль, я не хочу относиться к чему-либо предвзято.

И Glee это тоже что-то… Я не просто играю персонажа-гея. Я играю того, кто также танцует и поёт на телевидении, а никому не хочется вешать ярлыки на поющего и танцующего человека. Или предвзято относиться к персонажу-гею, даже если ты на самом деле гей в реальной жизни. Никто не хочет, чтобы на него вешали ярлыки. Так что, конечно, я думал о том, как войти в эту роль, но в то же время это просто такая потрясающая возможность и я могу заниматься всеми тремя видами деятельности, которые я хотел делать на телевизионном шоу. Так что я не колебался, когда принимал эту роль. Совершенно не колебался.

Что ты думаешь о влиянии, которое Glee оказывает на людей, живущих в маленьких городах или не имеющих в своём городе геевского сообщества, частью которого они могли бы стать?
Мне кажется, во-первых, это шоу не просто показывает много гомосексуальных персонажей. Это то, что замечательно в Glee. Оно представляет аутсайдеров и тех, кто их поддерживает. И каждый персонаж шоу имеет хотя бы одну черту, которая не обязательно является крутой или модной. Оно немного вне рамок, что просто отлично. Это срабатывает с людьми, потому что никто не идеален на этом шоу. И это заставляет людей думать: «Ох, хорошо. Я не один. Есть ещё такие люди, как я, потому что то, что на телевидении есть подобный персонаж, означает, что есть много людей, похожих на меня». Так что, я думаю, это шоу делает людей более уверенными в себе. Так что, если над ними издеваются, они, можно сказать, могут начать немного по-другому на это реагировать.

Многие люди, притесняющие других людей, делают это из-за неуверенности, мне кажется. Я думаю, это знание может помочь противостоять притеснению на многих уровнях.

И, мне кажется, что люди, которые находились в стороне от издевательств, теперь могут принять участие в противостоянии им. Они более осведомлены о происходящем, чем раньше.
Безусловно.

Итак, ты говорил, что пока не знаешь, в скольких ещё эпизодах Glee будешь сниматься…?
Это первый раз, когда я ничего не слышал о своём возвращении. Но будет странно, если Себастьян не появится хотя бы ещё пару раз в этом сезоне. Но нет, я могу честно сказать, что пока не имею никакого представления о происходящем. Постучим по дереву. Но я также могу заметить и то, что понятия не имею о том, что произойдёт в следующем сезоне.

С выходом последней серии мы на самом деле смогли увидеть другую сторону Себастьяна. Что ты об этом думаешь?
Я на самом деле рад, потому что я не знал, что готовят сценаристы, и готовят ли они какую-нибудь предысторию или другую сторону для Себастьяна. Но с первого эпизода у меня, конечно, были идеи о причинах, которые заставляли Себастьяна так себя вести. И, можно сказать, я старался найти моменты, в посвященном Майклу Джексону эпизоде и в других, где был бы какой-либо подтекст, и я старался показать, что он не просто козёл, что у него есть сердце.

Так что хорошо, что в итоге это на самом деле вписали в сценарий. Я знал, что в итоге в нём должна проявиться человеческая сторона, но я был взволнован, когда это произошло. И я не знаю, будет ли он теперь добрым или снова станет подлым, или что вообще будет дальше…

С тех пор, как ты появился на шоу, ты заметил, что люди начали делать предположения о твоей сексуальной ориентации?
Да.

Люди предполагали, что ты гей или спрашивали тебя об этом?
Да, конечно. Так же, как с тех пор, когда я был ребёнком, людей интересовало, гей я или нет… Я не гей, но, пока я рос, ко мне относились практически так же, как к подросткам-геям.

Из-за пения, танцев и всего подобного?
[Кивает] Потому что я пел и танцевал, и мне было комфортно с этим, мне было хорошо. Я был таким: «Да знаешь что, я делаю это и у меня всё в порядке. И если это не кажется тебе крутым, то это твои проблемы, потому что Джин Келли самый крутой парень на земле!» Но я всегда понимал, по мере того как я рос, что я определённым образом вписываюсь в эти представления, и я знал, что так и будет. Но всё в порядке. Всё так, как есть.

На данном этапе, по сути, Себастьян злодей. Люди склонны не любить злодеев, но ты слышал о людях, которые любят Себастьяна? Которым нравится то, что он делает и с кем?
Изначально у людей была мощная негативная реакция на Себастьяна. Я не воспринимал этого всерьёз, но регулярно получал письма с угрозами, так как был первым, кто попытался развести Клейн. Я имею в виду, что мне писали несколько пугающие письма. Но это не нужно воспринимать всерьёз. Это то же самое, что предложение пожениться на Твиттере – все понимают, что это несерьёзно. Ты просто как бы позволяешь всему этому проходить мимо тебя. Но, определённо, есть много «Себлейнеров» - людей, которым нравится пара Себастьян и Блейн. Их значительно меньше, чем тех, кто поддерживает Клейн, но они существуют.

Я не собираюсь говорить «если», но когда ты вернёшься на шоу, кто, по-твоему, будет тем, кто привлечёт Себастьяна? Какой парень? Или девушка, если уж на то пошло?
Можно подумать, что Себастьян останется геем, и не окажется бисексуалом, просто потому что он невероятно уверен в себе, хотя я не знаю. Я знаю, что некоторые люди очень негативно воспримут, если он окажется не однозначно геем. Я уверен в мощной негативной реакции на это, но знаете что? Это может случиться, и, если бы это произошло, всё было бы представлено правильным способом. Так что он мог бы в итоге оказаться с девушкой, я не знаю. Но, да, пока единственным геем шоу для него остаётся только Дэйв Карофски. И, технически, есть ещё Курт. Я имею в виду, если бы он приударил за Куртом вместо Блейна. Есть много забавных вариантов. Вариант с Дэйвом мог бы быть действительно забавным, потому что это, можно сказать, заставило бы Себастьяна проснуться: «Подождите-ка, то, что я делаю, действительно влияет на людей», и я очень ясно вижу, как это могло бы быть. Но кто знает, есть ещё много всего… как это называется… Себтана?

Себастьян с Сантаной (Наей Риверой)? Мне они кажутся во многом похожими персонажами.
Это тоже было бы очень интересно, хотя они оба гомосексуальны, особенно Сантана… Я не думаю, что её фанаты были бы рады увидеть, как она возвращается к тому, что было раньше, потому что для неё каминг-аут был большим событием. И даже фанат во мне не был бы рад увидеть такой поворот событий.

Твой коллега Даррен Крисс очень через многое прошёл за последние два года. Вы с ним говорили обо всём этом, он давал тебе какой-нибудь совет?
Мы не говорили с ним о его восхождении до почти абсурдного положения суперзвезды, которое он сейчас занимает. Но они с Колфером говорили со мной… в первый день они сказали: «Знаешь, ничто не сможет подготовить тебя к тому, что принесёт тебе Glee». И я думаю, это правда, по множеству причин. Я имею в виду, это просто другой уровень успеха для всех. Каждого актёра принимают по-разному, так что кто знает, чем этот успех обернётся лично для меня.

И также, на личном уровне, каждый человек справляется с подобным опытом по-своему. Так что никто на самом деле не сможет дать тебе верный совет, как справиться с чем-то подобным. Это странный переходный этап в моей жизни, время, когда я начинаю понимать, каким человеком я являюсь, и факт, что всё это происходит… я как бы упускаю из виду.

Недавно ты снимался в эпизоде «C.S.I.: Место преступления Майами»? Наверное, это сильно отличалось от всего, что ты делал раньше, потому что тебе нужно было не петь, а играть, это ведь совершенно другой жанр.
Но мне действительно очень этого хотелось. Просто потому что, как я говорил, мне не хотелось предвзятого отношения. Так что получить роль в «C.S.I.: Место преступления Майами», где нет песен и танцев и я должен был играть близнецов, было просто воплощением мечты. И сам процесс работы очень отличался от работы в Glee, потому что они снимают уже десятый сезон и для них съёмки – это хорошо отлаженный механизм. И мои съёмки длились всего один день, но я снялся за этот день в четырёх или пяти сценах. Бывает, что за целый день съёмок Glee удаётся снять только один музыкальный номер, просто потому что съёмка музыкальных номеров, естественно, отнимает много времени.

Ты уже сделал довольно много, но, по мере продвижения твоей карьеры, чем ещё ты хотел бы заниматься?
Я бы сказал, что в следующие полтора года я бы хотел увидеть собственный дебют на Бродвее. Посмотрим. Надеюсь, это случится в ближайшем будущем, я не знаю. Есть кое-что, что может произойти. Я был бы рад поработать в кино. Я действительно вижу себя актёром. Я не вижу себя только танцующим и поющим человеком. Мне кажется, что танцы для меня на самом деле на втором месте. Пение – это то, в чём, честно говоря, я стал более уверен только в последние пару лет. Я вижу себя актёром, и я был бы рад получить новые роли. Я равняюсь на таких актёров, как Джозеф Гордон-Левитт и Райан Гослинг. Мне бы хотелось иметь возможность заниматься чем-то вроде того, что делают эти парни. Я был бы рад работать над какими-нибудь малобюджетными, по-настоящему хорошими фильмами, снимающимися по действительно блестящим сценариям. Я был бы счастлив заниматься этим всю свою жизнь.

Автор: Adashiki
Всего комментариев: 4
[4] AppyColfer   (12.03.2012 22:46)
Мне кажется, что было бы просто интересно посмотреть, получилось ли бы у Себы с Сантаной что нибудь..:)

[2] Jetamy   (09.03.2012 16:18)
внезапно проснувшийся совести СебастЬяна я не рада..
Лучше бы он про себе сожалел и виду не подовал..
оставили бы хоть одного героя которого можно "ненавидеть" за то что он плохой..

[3] GraceMoosup   (09.03.2012 19:23)
в людях должна оставаться человечность.

[1] cherry_inspi   (07.03.2012 21:54)
Почему-то мне все больше и больше нравится идея Себтаны. Скорее, правда, не в романтическом плане, но более близком и развитом, чем сейчас. Что-то вроде заклятых друзей или просто людей, отлично понимающих друг друга.)

Мое участие в бойз-бенде совершило чудеса в интимной жизни... мы начали делать это раз в неделю. © Уилл Шустер