Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Джейма Мейс о «рыжем расизме», особенном рождественском дуэте и своей новой роли в Glee
Джейма Мейс о «рыжем расизме», особенном рождественском дуэте и своей новой роли в Glee
В новом сезоне Glee каждый найдет что-то для себя – и те, кто ждал того момента, когда в центре внимания снова окажется Мерседес, и те, кто хотел поближе познакомиться с Майком Чангом (которого давно уже перестали называть «другим азиатом»). Среди сильных моментов начала сезона оказалась сцена, в которой школьному консультанту и по совместительству режиссеру школьного мюзикла Эмме Пиллсбери нанесли визит непрошенные гости из прошлого.

Журналисты TVLine пригласили Джейму, чтобы обсудить новый кошмар Эммы, «рыжий расизм» и то, сможет ли Уилл «излечить» Эмму и уладить ее проблемы. Также вы узнаете о дуэте, который актриса записала для рождественского альбома Glee.

Была ли ты рада вернуться к съемкам в Glee теперь в качестве сорежиссера школьного мюзикла?
Я была очень этому рада. Мне особенно понравилось то, что сценаристы выбрали для работы над мюзиклом тех, кого сложно представить в роли режиссеров школьной постановки – меня, тренера Бист и Арти. Мы постоянно друг друга дразним и веселимся вместе.

Каков, по-твоему, подход Эммы к кастингу? Принимает ли она практичные решения или это делает Арти? Может, она из тех, кто считает, что проигравших быть не должно и каждый должен получить что-то за участие?
Наверное, самый практичный у нас именно Арти. Он же самый упрямый и креативный. [смеется] Суть в том, что подростки в нашем шоу на самом деле умнее взрослых!

Эмма ведет себя как Пола Абдул. Она говорит: «Вы выступили замечательно, и вы тоже выступили замечательно…»
И каждый чувствует себя победителем! Она поддерживает всех тех, кто пришел на прослушивание, и мне это в ней нравится. Это отличная черта характера.

Мне понравилось, как вы с Арти и тренером Бист осторожничали, обсуждая, чего не хватает Курту, чтобы играть Тони, и кому достанется роль Марии.
Правда? Эмма совершенно точно болела за Курта, но, скорее, стараясь обезопасить себя и будущих зрителей постановки. Ведь Эмма все еще девственница, и так как она не сталкивалась с проявлениями сексуальности в своей жизни, она считала Курта самым безопасным вариантом из возможных. Увидев Курта, зрители не почувствовали бы себя некомфортно, в нем нет той сексуальности, которая, по мнению Эммы, на сцене не нужна.

Я подумал, что Крис Колфер, читающий реплики Ромео низким голосом, выглядел очень органично. Я даже рассердился, когда Бист начала вдруг над ним смеяться.
У него хорошо получилось, правда? Когда мы снимали эпизод, я думала, что он играет слишком хорошо, а я должна была засмеяться непонятно почему – учитывая, к тому же то, что они ученики старших классов. Когда я смотрела эпизод, у меня была одна мысль: «Боже, мы выглядим ужасно, почему мы над ними смеемся…»

Расскажи о родителях Эммы, которых сыграли Донни Мост (из «Счастливых дней») и Валери Махаффи (из «Отчаянных домохозяек»). Зачем зрителей познакомили с родителями Эммы? Останутся ли отношения между Эммой и ее родителями напряженными?
Я не уверена насчет того, сколько я могу вам рассказать… Но это уж точно не счастливое воссоединение семьи. И насчет того, что их ждет дальше, это уже то, что я рассказать не могу.

Наверное, они появились, чтобы объявить о разводе?
Это, конечно, единственная причина, по которой родители персонажей появляются в ТВ-шоу. [смеется] Нет-нет, причина другая. Но Эмма уж точно не рада встрече с ними.

Родители Эммы много говорили о том, что они «рыжие расисты» - ты чувствуешь какую-то связь с данной ситуацией?
Абсолютно. Каждый раз, когда я прохожу мимо рыжеволосой девушки или парня на улице, я слегка киваю и подмигиваю ему или ей, и получаю такой же ответ. Это вроде нашего секретного жеста. Но если у нее или у него волосы просто покрашены, я даже не посмотрю в их сторону. Хотя, конечно, нет, может мои родители и были немного расстроены тем, что мой муж [актер Адам Кэмпбелл] – не рыжеволос, но разве можно здесь что-то сделать?

Ты заметила какое-нибудь почтение, оказываемое Ральфу Мальфу? Или ты уже не застала показ «Счастливых дней» на ТВ?
О Боже, я была так взволнована. Когда мне сказали, я переспросила: «Что? Он будет играть моего отца?!» С ним было очень приятно работать, как и с Валери. Я давно так не смеялась, как во время съемок с ними. Во время одной из сцен, когда они выпалили свои реплики, у меня плечи начали дрожать от хохота, так я смеялась.

Учитывая, что мать Эммы уже играет Валери, что бы ты сделала, если бы Сьюзан Сэрэндон тоже захотела поучаствовать в шоу?
Я знаю! Она бы отлично смотрелась бы в роли моей тети. Она может сыграть кого угодно! Может, она сыграла бы главу группы Рыжих Расистов? Мне кажется, у нее бы получилось.

В конце последнего эпизода была очень эмоциональная сцена, в которой Уилл пел Эмме песню «Fix You». Сможет ли он, в самом деле, излечить ее?
О, это очень сложный вопрос… Я… Я не уверена в том, может ли кто-то кого-то излечить, но я считаю, что если взглянуть на ситуацию эмоционально, можно увидеть, что и у Эммы, и у Уилла есть черты, которые проявляют каждого из них с лучшей стороны. Это признак хорошо продуманной сценаристами любовной линии. Я думаю, Уилл сумеет помочь Эмме.

Каков, по-твоему, итог того коротенького романа с Карлом (которого сыграл Джон Стамос)? Что мы от него получили?
Что ж, я не знаю, что от этого получили вы, но эти отношения были нужны Эмме. Эмма ничего не делала спонтанно, она всегда планировала все за год, и ей было полезно на время отвлечься и побыть спонтанной и легкомысленной. Это было ей необходимо – побыть совершенно другой, чтобы понять, каково это, жить.

Создатели Glee много говорили о том, что новый сезон станет своеобразным возвращением к тому, как все начиналось, и эпизод «Азиатская двойка» является заметным шагом в этом направлении. Согласны ли вы с этим?
Знаете, у нас несколько новых сценаристов, и, на мой взгляд, они справляются со своей задачей просто замечательно. Они придумывают что-то интересное для каждого. Мы узнаем участников шоу еще ближе, что само по себе отлично. Скажем, сюжетная линия о родителях Майка или Мерседес, которая снова оказалась в центре внимания – все это мне очень понравилось.

Стоит ли нам ждать твоих выступлений в этом сезоне? Кажется, последний раз ты пела «Afternoon Delight» в том пуританском платье.
На самом деле, оно мне очень понравилось, очень. Я бы хотела устроить дома вечеринку и в нем приветствовать на пороге гостей. Оно так мне понравилось, что я даже не знаю, что это говорит обо мне, как о человеке. Кружева вокруг шеи вовсе не мешают! Но в общем, если говорить о выступлениях в шоу, то нет, в шоу я ничего петь не будут. Однако, мы с Мэттью записали дуэт для рождественского альбома Glee. Мне было очень весело, ведь до этого я никогда не пела песню, написанную специально для меня. Песню для нас написал наш музыкальный продюсер Адам Андерс, и я была этим очень польщена. К тому же, петь рождественские песни так весело. В тот день в студии я была в красных брюках!

Автор: KurtKurtKurt
[1] ASV-GLEEC   (21.10.2011 13:20)