Quick Fans |
caprice |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:26 | Сообщение #1 |
Участник конкурса
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:58 | Сообщение #9226 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Вот теперь от сути ушла ты, да и ладно А в чем суть-то?))
Вирус счастья © |
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:58 | Сообщение #9227 |
Звезда
| Quote (Confident) Но ты ведь знаешь, что православные и католики - это христиане? Вот у них и есть Рождество. Между прочим, мусульмане тоже разные бывают. Две основные ветви - это сунниты и шииты Это ты меня сейчас интеллектом пытаешься задавить? Вообще, все это проходят в школе на уроках географии и я это прекрасно знаю. А основы чужой веры мне не преподавали, так что я не знаю, какие там праздники отмечают мусульмане, а какие не отмечают.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:00 | Сообщение #9228 |
Главный солист
| Quote (Ellada) Мог бы сказать, что атеист. Разве что так. Но атеист - человек полностью отвергающий существование бога. Я же лишь не знаю, и просто не хочу включать себя в какую либо веру. Quote (Ellada) Но был-то мусульманином, нет разве? В малом возрасте... да. В мечеть ходил, с папой, с дедушкой. Тогда у меня своего мнения не было, неверное. Папа сказал идти, - пошел. Папа сказал, что бог есть, - значит есть.
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:02 | Сообщение #9229 |
Звезда
| Quote (Confident) Я же лишь не знаю, и просто не хочу включать себя в какую либо веру. Quote (Confident) В малом возрасте... да. И спорит еще
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:04 | Сообщение #9230 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) По какой это идее? Раз родился в семье мусульман, значит исповедовал ту же веру. Пока сам не решил от нее отказаться. Quote (Confident) Просто я его не видел, не слышал, и кроме историй разнообразных пророков, которые не знаю когда жили, у меня ничего нет А как ты его хочешь увидеть? На тосте с сыром, как Финн?))
Бог - это не что-то осязаемое. Либо ты в него искренне веришь, не задумываясь над вопросами "А где Он?", "А почему Он со мной не говорит?", "А почему Он не дает знать о своем присутствии в моей жизни?", либо ты в него не веришь.
Вирус счастья © |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:04 | Сообщение #9231 |
Главный солист
| Quote (Ellada) все это проходят в школе на уроках географии Ни разу на географии не слышал что-то о религии. Хотя... я ведь ещё лишь в 10 классе Quote (Izma) А в чем суть-то?)) Речь шла о западном-незападном Рождестве, так и не пришли к выводу, для кого из них религия важнее (я сказал что не могу судить - не знаю). Ну и ты сказала "Да никто уже не отдает особого предпочтения Богу". И тема завершилась, вот так вот резко Я, конечно, понимаю, что это не важно, но вдруг какая-то более интересная тема будет
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:04 | Сообщение #9232 |
Мечтательница
| Всё зависит от людей. Кто-то ходит в церковь, кто-то нет. Как у них, так и у нас. И пусть у нас НГ считается бОльшим праздком и отмечается более широко, чем у них (там, кстати, как раз наоборот - подарки и ель ассоциируются с Рождеством, а не с НГ по аналогии с дарами волхвов на рождение маленького Иисуса и пальмой, под которой они ночевали и увидели звезду) религия относится только к Рождеству, но не к НГ. Либо я чего-то не понимаю.
куда откладывать, алё! © |
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:06 | Сообщение #9233 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Речь шла о западном-незападном Рождестве, так и не пришли к выводу, для кого из них религия важнее Это не зависит от запада или не запада. Это зависит от людей. От конкретных людей.
Quote (Ale4ka) Всё зависит от людей. Кто-то ходит в церковь, кто-то нет. Как у них, так и у нас Вот и Аля говорит.
Вирус счастья © |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:08 | Сообщение #9234 |
Главный солист
| Quote (Ellada) И спорит еще С чем? Что я не мусульманин? Quote (Izma) Раз родился в семье мусульман, значит исповедовал ту же веру. Пока сам не решил от нее отказаться. Да не исповедовал я её! Просто слушался, что говорили, и всё. Не всей душой, так сказать. Quote (Izma) Бог - это не что-то осязаемое. Либо ты в него искренне веришь, не задумываясь над вопросами "А где Он?", "А почему Он со мной не говорит?", "А почему Он не дает знать о своем присутствии в моей жизни?", либо ты в него не веришь. Да-да, второе. Неужели веры в себя недостаточно?
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:08 | Сообщение #9235 |
Звезда
| Quote (Confident) Ни разу на географии не слышал что-то о религии. Хотя... я ведь ещё лишь в 10 классе Мы проходили по географии основные религии в 10-11 классе. Потом ислам меня никак не заинтересовал, поэтому я о нем мало, что знаю.
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:10 | Сообщение #9236 |
Мечтательница
| Quote (Izma) Вот и Аля говорит. ахахах, что-то Аля сегодня последняя инстанция.
Просто мы видим СВОЁ окружение всегда. И если люди вокруг тебя не ходят в церковь исправно, это не значит, что другие тоже не ходят и не воспринимают Рождество не просто как повод получить/подарить подарки и ещё один выходной, а как религиозный праздник.
Точно так же и на Западе. Что мы видим? Мы видим ИХ фильмы, ИХ сериалы и репортажи ОТТУДА. То же самое и у них. Кто-то просто рад выходному, яркому, весёлому, а кто-то идёт в церковь и благодарит Бога за сына-спасителя человечества.
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:10 | Сообщение #9237 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Да не исповедовал я её! А что, по-твоему "исповедовать"? Вот я исповедую православие, но это не значит, что я соблюдаю каждый пост, молюсь и хожу в церковь. Я в церкви после своего крещения вообще не была. Quote (Confident) Неужели веры в себя недостаточно? Это дело каждого.
Вирус счастья © |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:11 | Сообщение #9238 |
Главный солист
| Quote (Izma) Это не зависит от запада или не запада. Это зависит от людей. От конкретных людей. Quote (Ale4ka) Всё зависит от людей. Кто-то ходит в церковь, кто-то нет. Я с вами не спорю, я согласен. Но не считаете ли вы, что жизнь (рождение, воспитание...) в той или иной стране (Россия-США, к примеру), не влияет на отношение к Рождеству и НГ? Или я чего-то не понял?
|
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:11 | Сообщение #9239 |
Участник конкурса
| Quote (Ale4ka) ахахах, что-то Аля сегодня последняя инстанция Мы просто говорим, говорим, а Ильфат либо мимо ушей пропускает, либо не понимает, что мы хотим сказать
Вирус счастья © |
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:12 | Сообщение #9240 |
Звезда
| Quote (Confident) С чем? Что я не мусульманин? Да. Вот представь, ты разговариваешь с людьми, которые о тебе ничего не знают. Говоришь, что все родственники мусульмане. При этом, забываешь упомянуть, что сам недо-атеист. ЛЮБОЙ адекватный человек сочтет тебя мусульманином. А ты тут так эмоционально нам в ответ: "Я не мусульманин!" "Если все мои родственники мусульмане, я тоже должен им быть что ли?" Тра-ла-ла, бла-бла-бла. Сам виноват, что тебя не так поняли.
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:14 | Сообщение #9241 |
Главный солист
| Quote (Izma) А что, по-твоему "исповедовать"? Ты подумала, что я имею в виду соблюдать все правила относительно той или иной религии? Нет. Просто я тогда ещё маленький ребенок... не верю в Бога или Аллаха. Я просто слушаюсь взрослых.
|
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:14 | Сообщение #9242 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Но не считаете ли вы, что жизнь (рождение, воспитание...) в той или иной стране (Россия-США, к примеру), не влияет на отношение к Рождеству и НГ? Влияет только в той степени, что Рождество у них - главный зимний праздник. У нас - Новый год. Вот и все.
Да и вообще, даже если и влияет, что с того? Никто не обидится, если американцы придадут меньше значения любимому нами Новому году
Вирус счастья © |
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:15 | Сообщение #9243 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Просто я тогда ещё маленький ребенок... не верю в Бога или Аллаха. Я просто слушаюсь взрослых. Значит ты исповедовал ислам, сам того не понимая. Что непонятного?
Вирус счастья © |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:16 | Сообщение #9244 |
Главный солист
| Quote (Izma) Мы просто говорим, говорим, а Ильфат либо мимо ушей пропускает, либо не понимает, что мы хотим сказать Ты всё так же о том, что я отрицаю то, что я мусульманин? Что я пропустил мимо ушей?? Что я не понимаю?? Объясни мне подробно, ибо я считаю, что ты неизвестно откуда придумав ляпнула!
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:19 | Сообщение #9245 |
Мечтательница
| Quote (Confident) Но не считаете ли вы, что жизнь (рождение, воспитание...) в той или иной стране (Россия-США, к примеру), не влияет на отношение к Рождеству и НГ? я не понимаю тебя. Естественно, мы разные народы. Естественно, у нас разное воспитание. Естественно, у нас разный менталитет. Естественно, у нас разные системы воспитания.
Если ты хочешь сказать, что у них относятся к Рождеству более религиозно, чем у нас - то я не согласна. Если считаешь, что у них больше людей пойдёт в церковь на Рождество - я не согласна. Ты не докажешь мне обратного, потому что ты не американец.
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:22 | Сообщение #9246 |
Главный солист
| Quote (Ellada) Вот представь, ты разговариваешь с людьми, которые о тебе ничего не знают. Говоришь, что все родственники мусульмане. При этом, забываешь упомянуть, что сам недо-атеист. ЛЮБОЙ адекватный человек сочтет тебя мусульманином. А ты тут так эмоционально нам в ответ: "Я не мусульманин!" "Если все мои родственники мусульмане, я тоже должен им быть что ли?" Тра-ла-ла, бла-бла-бла. Сам виноват, что тебя не так поняли. Этот твой текст хоть краешком объяснил, что я мусульманин? По-моему, нет Quote (Izma) Влияет только в той степени, что Рождество у них - главный зимний праздник. У нас - Новый год. Вот и все. Да и вообще, даже если и влияет, что с того? Никто не обидится, если американцы придадут меньше значения любимому нами Новому году Всё, что я могу сказать на всё это: понятно Комментировать не решусь)) Конфликт отсутствует ведь, так что с чистой душой Добавлено (05.01.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Izma) Значит ты исповедовал ислам, сам того не понимая. Что непонятного? Просто не исповедовал. Так лучше.Добавлено (05.01.2012, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (Ale4ka) Ты не докажешь мне обратного, потому что ты не американец. С чего ты взяла, что я собираюсь это доказывать? Я больше скажу, я потерялся в сути. В чём ты меня не понимаешь? Если речь идёт о странах, то я просто считаю, что есть разница в отношении к Рождеству и Новому году, и всё, не более. Как-раз в том, в чем ты согласна и не согласна
|
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:24 | Сообщение #9247 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Объясни мне подробно, ибо я считаю, что ты неизвестно откуда придумав ляпнула Да ты походу точно через строчку читаешь.
Quote (Confident) Что я пропустил мимо ушей?? Что я не понимаю?? Ты у нас спрашиваешь, влияет ли место (запад или не запад) на отношение к Рождеству. Мы с Алей пытаемся тебе сказать, что это не зависит от местоположения, а зависит только от людей. Ты либо невнимательно читаешь, либо нас не понимаешь, либо мы тебя не понимаем.
Достаточно понятно объяснила?
Вирус счастья © |
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:25 | Сообщение #9248 |
Звезда
| Quote (Confident) Этот твой текст хоть краешком объяснил, что я мусульманин? По-моему, нет По-моему, ты сам придумал, что я что-то должна объяснять. Я прокомментировала то, что относится к выражению "и спорит еще" Так же я дала понять, почему мы ПОСЧИТАЛИ тебя мусульманином. А уж кто ты там на самом деле, я объяснять точно не собираюсь, потому как все равно не смогу. Ты же, повторюсь, не потрудился сначала объяснить, а потом уже претензии предъявлять. Ты, чувствую, уже психуешь из-за того, что сам себя запутал и выпутаться не можешь.
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:27 | Сообщение #9249 |
Участник конкурса
| Quote (Confident) Просто не исповедовал. Так лучше. Может тебе и лучше, но я не согласна.
Вирус счастья © |
|
| | |
Confident |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:29 | Сообщение #9250 |
Главный солист
| Quote (Izma) Да ты походу точно через строчку читаешь. Я читаю всё со всем своим, может быть, недостаточным, вниманием Quote (Izma) Мы с Алей пытаемся тебе сказать, что это не зависит от местоположения, а зависит только от людей. Ты так говоришь "пытаемся сказать". Будто это общепризнанный факт. Quote (Izma) не зависит от местоположения, а зависит только от людей. Я не спорю, это зависит от людей. Ну а страна, а скорее общество проживающее в данной стране, влияет на данного человека.
Религиозность и атеизм... это да... это зависит от самого человека, а отношение к рождеству от местоположения тоже. Моё мнение.
|
|
| |
|
Цитаты из сериала
Сантана и Британни – Финну: Ты оплачиваешь наш ужин, и мы целуемся взасос прямо перед тобой. Это самая лучшая сделка.
|