Приветствую Вас, Зритель | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Памятка новичкам · Поиск ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: deni_05, ka-jou 
Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Привычка, romance, Курт/Дейв, R (Дейв вынужден переехать в другой город)
Привычка, romance, Курт/Дейв, R
St_berry Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:42 | Сообщение #251
Прохожий
Статус: Offline
Я еще в контакте это читала взахлеб!Последняя глава просто шикарная,такая одновременно пронзительная и трогательная и держащая тебя в ожидании до самого конца.Ты молодчина!Это великолепно wacko wacko

Think I just saw a really hot 6'3 Canadian with a tribal arm band hanging by the pool.. So happy:)-Lea Michele

deni_05 Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:35 | Сообщение #252
Без ума от Неё...
Написано сильно, эмоционально и трогательно :)

Я ожидала другого окончания, но хэппи-энд тоже по своему хорош.

Спасибо...

Жизнь вообще штука непредсказуемая, это только в кино всё по сценарию... ©

sanina13 Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:12 | Сообщение #253
Kurt of sky
присоединяюсь к немногословным

cryb cryb cryb cryb cryb cryb cryb cryb cryb

Оленька, ааааааа cryb cryb cryb cryb cryb cryb
я уревелась на работе...

очень трогательно и эмоционально! шикарно!

только вот этот отмененный рейс... его ведь навсегда-навсегда-навсегда отменили, да? lol

ах...

вдохновения тебе! радуй нас душещипательными и слезовышибающими фанфами!

В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞

simsm Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:23 | Сообщение #254
Главный солист
Я тут немного в себя пришла, и вот ято я скажу
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!! ААААААААААААА!!!!!!! Это действительно, ну ОООочень хорошо, все настолько по настоящему, я была в тот момент Куртом, я чувствовала его боль, его пустоту, и мне кажется только настоящий писатель может заставить переживать НАСТОЛЬКО своему герою!!!!!! Поздравляю с окончанием этой работы, и уже жду следующих, предлагаю БЛЕЙНОФСКИ devil
Ты один из моих любимейших авторов! flower flower flower heart heart heart hearts hearts hearts

©«ты можешь не участвовать, но я уже вставил!»©
©You're not my type…. You're not perfect… I don't want perfect. I want you. ©

Liliseverus Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:09 | Сообщение #255
Записывается в Хор
Quote (simsm)
предлагаю БЛЕЙНОФСКИ

drool spiteful

miss-verchik Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:12 | Сообщение #256
VVV
Quote (GruSha)
тихо шепчу на ухо: - Привычка...

ой Ольча, ай молодца!

нет слов!
каждая девушка переживала подобные чувства, и я ненароком примеряла написанное на себя.
спасибо за реквием по пережитому

на удивление,читала с улыбкой "очарования" и даже ни разу не прослезилась, и не подумала о том, что надо бы прослезиться.

одно печально-это конец привычки,
но я надеюсь ты еще порадуешь нас,и не раз.

Добавлено (28.06.2011, 14:12)
---------------------------------------------
раззадорила меня твоя привычка, на хорошенькую драму. пойду искать

Klein Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:10 | Сообщение #257
Записывается в Хор
cryb cryb cryb реву взахлеб cryb cryb cryb cryb cryb автор гений!!!!!!! crying cryb cryb СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!

piece_something Дата: Среда, 29.06.2011, 10:52 | Сообщение #258
glee inside
Не знаю, чего это все ревут? Я вот лично сижу и улыбаюсь=) Такой качественный добротный флафф с ХЭ. Просто мечта. Спасибо автору))))

some flowers bloom only in the imagination ©

Naima Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:47 | Сообщение #259
Чацкий в юбке
Tolko chto prochitala. Eto tak prelestno. Vse zhdala kogda zhe Kurt v aeroportu skazhet eti tri zavetnije slova. Naima is crying na stupenjah muzeja. Kak zhe ja soskuchilasj po fikam po Kurtofsky. Olenjka, zhdu ot tebja novih tvorenij.

«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler

Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time

GruSha Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:49 | Сообщение #260
GLEEст
Спасибо большое. Не успела поблагодарить вас всех...
Рада, что понравилось. Рада, что продолжила. Не рада, что всё закончилось...

Спасибо, что были со мной всё это время. Вы вдохновляли писать дальше.

Любишь бороду - отпусти её. ©

ka-jou Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:33 | Сообщение #261
Blaine of sky
Ой! Я же совсем забыла здесь отписаться!
Дочитывала уже с телефона, поэтому у меня не было возможности оставить свежий отзыв, а потом все откладывала и совсем забыла. Какая я негодяйка! lol

Олечка! Огромное тебе спасибо за такую замечательную работу! Я получила уйму удовольствия и положительных эмоций. Сейчас уже ничего подробно написать не могу, так как остались только вот такие общие впечатления, но все они исключительно положительные!
Только одно. Сцена в аэропорту. Если бы киноакадемия Оскар выдавала бы премии за лучшие сцены в фанфиках, эта сцена заслуживала быть минимум как номинированной. И еще в категории "Лучшее признание в любви"! heart

И отвечаю на твой вопрос про ПВП сайдстори. Фактически, это сцена секса, которая была по каким-либо причинам (например, в целях сохранения невысокого рейтинга) вырезана из основной части фанфика.

WHETHER YOU'RE GAY,
STRAIGHT, PURPLE,
ORANGE, DINOSAUR,
.
.
.
I DON'T CARE!

GruSha Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:32 | Сообщение #262
GLEEст
Даш, спасибо большое. Общее впечатление - это самое главное. Для меня)

Quote (ka-jou)
Только одно. Сцена в аэропорту. Если бы киноакадемия Оскар выдавала бы премии за лучшие сцены в фанфиках, эта сцена заслуживала быть минимум как номинированной. И еще в категории "Лучшее признание в любви"!

После слов "Только одно" затряслись коленки. Думаю, ну всё, сейчас разнесут в пух и прах... Не хотела размазывать розовые сопли по тарелке, но, видимо, всё-таки размазала... А тут...
Чёрт. Айм спичлесс.

Quote (ka-jou)
И отвечаю на твой вопрос про ПВП сайдстори. Фактически, это сцена секса, которая была по каким-либо причинам (например, в целях сохранения невысокого рейтинга) вырезана из основной части фанфика.

Тогда я тем более всеми конечностями за. Я уже жду этого)

Добавлено (06.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------
Какой добрый самаритянин смог бы помочь чайнику в фотошопе с обложкой?) Если кому не трудно, напишите, пожалуйста, в ЛС. Заранее спасибо.

Gizmo Дата: Среда, 16.11.2011, 17:25 | Сообщение #263
Поет в 1 ряду
Я несколько задержался, но раз я собирался прочитать и обещал, то так и сделал. Прочитал в два захода с перерывом на работу и вот сейчас сижу, пытаюсь собрать мысли вместе и написать хоть отдаленно вменяемый и внятный отзыв.
Пожалуй, начну с того, что как бы это парадоксально не звучало, но мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к твоему творению. И не потому что меня что-то не устраивало или не нравилось, не потому что мне было трудно читать. Все совсем наоборот. Просто я, если честно, ожидал, что ты будешь придерживаться строгого канона, но при этом изменишь ход событий. Однако на деле это получились твои собственные персонажи, наделенные новыми качествами. И сложнее всего мне было привыкнуть к мысли о том, что здесь Курт по сути является главным отрицательным персонажем. Сейчас сижу и анализирую всю полученную информацию, перевариваю эмоции и события и прихожу к выводу, что Дэйв здесь предстает неким голосом разума, хотя и порой срывается, а Курт наоборот своеобразный «злодей».
Тем не менее, как я и говорил, спустя несколько глав я смог перестроиться и читал «Привычку» как отдельное, никак не связанное с сериалом произведение. Так стало намного удобнее и сподручнее, я перестал отвлекаться.
А теперь я, пожалуй, быстро пробегусь по важным для меня моментам, стараясь не раздуть отзыв до гигантских размеров. Первое, что я хочу отметить, как это не странно, - это второстепенного персонажа. Блейна. Боги, как мне его было жалко, как я ему сочувствовал, читая все дальше и дальше. Может это и неправильно, но меня история Блейна, оставшаяся за кадром, и его переживания, также оставшиеся за кадром, тронули больше всего. Я читал о мыслях Курта и думал, что бы почувствовал Блейн, если бы услышал это, что бы он сделал, как отреагировал, как больно ему стало. Возникало какое-то нездоровое желание хоть какой-то компенсации за то, как с ним обошлись. Сцена с расставанием, стычка с Дэйвом, а потом и больница стали некой кульминацией моего, назовем это sad-mama-feelings к Блейну. Все, что мне хотелось, это оказаться там и поддержать его. Быть может, это потому что мне знакомо это, потому что я знаю, как важна в такие минуты поддержка человека, которому действительно не плевать, и как меньше всего в такие минуты хочется слышать извинения, как меньше всего на свете хочется идти на какие-то компромиссы, как не хочется оставаться друзьями. В общем, к сцене с цветами я представлял из себя некую сопереживающую эмоциональную катастрофу.
Далее Дэйв. Такой Дэйв мне намного больше нравится того, что он из себя представлял в начале второго сезона. Он хоть и думает просто, но рассудителен, честен, в достаточной степени прямолинеен и отважен. Порой у него были срывы, но они все равно меркли перед его дальнейшими поступками, перед всем тем, что он сделал для отношений с Куртом, ведь по сути то все их отношения были построены именно Дэйвом. Курт хоть и был центром внимания, сам он сыграл лишь роль катализатора, лишь дважды предприняв какие-то шаги самостоятельно, без подталкиваний или безысходности.
Ну и напоследок Курт. Ох, сколько раз мне хотелось его встряхнуть и вправить мозги туда, где им и положено быть. Как он меня порой тут раздражал. А уж душевные его метания не только не вызывали во мне сочувствия, но только все сильнее выводили из себя, во многом потому, что его поступки, мысли и слова – это три совершенно разные вещи, зачастую никак не связанные с друг другом. Сам я при просмотре сериала вижу его другим человеком, с высокими моральными принципами, поступающим по совести и в первую очередь заботящимся о своих близких (да и готовить он умеет, это уж точно :Р). Но и твой Курт имеет право на жизнь. Даже если он порой меня откровенно бесил, он вызывал достаточно эмоций, чтобы поддерживать во мне интерес узнать, что же будет дальше.
Что же касается сюжета. Я старался не загадывать вперед и не пытаться предположить, что будет дальше и как все закончится. Просто наслаждался моментом чтения, поэтому не могу сказать, были ли какие-то неожиданные повороты сюжета, задумывались ли они вообще или что-то еще. Но это не значит, что я не удивлялся или не пребывал в недоумении на протяжении всей истории, отнюдь.
Еще я бы хотел отметить твои рассуждения и описательную часть, которые мне также хорошо запомнились. Эти небольшие «жизненные», назовем их так, вставки мне очень близки и читать их для меня одно удовольствие.
Сама же история довольно быстро закончилась, несмотря на обилие глав, время пролетело незаметно. В общем, что хочу сказать, спасибо за твои труды, я отлично провел время.
зы. оставляю за собой право произвольно решить дальнейшую судьбу Блейна по своему собственному усмотрению.

GruSha Дата: Среда, 16.11.2011, 20:21 | Сообщение #264
GLEEст
Гииииз. Ну я тебе уже всё лично сказала) Так что просто ещё одни слова благодарности. Мне очень важно и интересно твоё мнение.

Ellada Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:41 | Сообщение #265
Звезда
Я помню, как летом начинала читать "Привычку" и забросила после первой главы. Не то время было, видимо, для фанфиков... И если бы не Аля, я бы до сих пор не прочитала это поистине замечательное произведение.
Про себя могу сказать с предельной честностью, что я очень странный читатель - то мне одно нужно, то другое; то это не так, то еще что-то. И обычно я нахожу к чему придраться в персонажах, в сюжете... Короче, все мне не так. И вот к чему все это... сейчас объясню.
Не буду врать, по мере прочтения "Привычки" меня тоже посещали мысли "только бы он не поступил так-то", "только бы он не сделал этого", "только бы в конце не был ХЭ". НО!!! Оля, ты просто замечатльный фикрайтер, потому что даже с такими мыслями я соглашалась с твоей версией событий безоговорочно! Даже думая "только бы не так", я потом осознавала, что "именно так и нужно было". Да, когда читала эпилог, я очень-очень не хотела ХЭ, не верила в него, счастливое завершение было бы слишком приторным, казалось мне. И что? Дочитала я до конца и даже не вспомнила, чего мне там приторным казалось.
В общем, эти кривые мысли можно было бы и пропустить, а просто сказать, что "Привычка" - шикарное произведение. И что самое главное - правдивое.
Попутно читая комментарии, я с большинством из них не соглашалась. Многие говорили, что Курт дурак, что он как собака на сене и бла-бла-бла. Да он не дурак! Он настоящий! Потому что в реальной жизни именно так! Как будто никому из нас не было страшно бросаться в чувства, как в омут с головой. Как будто не было страшно делать выбор. Как будто не страшно говорить кому-то правду...
И мне Курт не кажется ООС-ным (ну, может, лишь чуточку), потому что всегда в нем была годость и стервозность. То же самое касается Финна. Да, он сделал неправильные выводы... Но если не знать того, что мы читали в первых главах, что там можно еще подумать? Мне кажется, редкий человек мог бы все правильно понять, если бы ни с того ни с сего увидел, как Курт и Дейв идут по коридору, держась за руки. Он же к ним в душу не заглядывал, и не знает, что они чувствуют друг к другу.
Понравилось, что ты никого из героев не сделала идиотом. Понравился Блейн. Вот он именно такой же, каким был во втором сезоне. Рассудительный, внимательный, понимающий. Хороший, одним словом. Жаль, что он как-то уж внезапно исчез... Хотелось бы прочитать про него небольшую историю)
Наверно, это все, что я хотела сказать. Вместо отзыва получилась куча бессвязных мыслей yeap
Спасибо за отличную работу flower

Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)

GruSha Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:36 | Сообщение #266
GLEEст
Настя... Признаюсь честно, когда увидела, что ты оставила отзыв к Привычке, ожидала, что наткнусь на жёсткую критику и настоящий разбор полётов) Потому ещё, что по прошествии полугода я и сама стала довольно критично относиться к рассказу, многое хотелось бы исправить, что-то переиграть... В общем, сейчас я воспринимаю его, как некий "первый блин", который, разумеется, не без комочков) Но когда я прочитала твой комментарий, правда, была удивлена. Такой положительной реакции я не ожидала. Спасибо большое, очень приятно, что понравилось, что ты не зря потратила время) Это самое главное.
И, конечно же, здорово, что мне удалось донести то, что я задумывала, что ты абсолютно всё правильно поняла, что получилось действительно жизненно. Этого я и добивалась.

Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Привычка, romance, Курт/Дейв, R (Дейв вынужден переехать в другой город)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Мини-чат
Цитаты из сериала
Найди свой голос. Топай во двор. Все это дерьмо. © Сью Сильвестр
Наш баннер
Российский сайт сериала Glee / Хор
Рейтинг сайта