Привычка, romance, Курт/Дейв, R |
Камилла |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:15 | Сообщение #201 |
Главный солист
Статус: Offline
| бедный Дейв. Вот бесцеремонность хористов меня всегда убивала. Неужели они реально считают что могут сувать свои носы во все дела?! Жду продолжения
I will be chasing the starlight until the end of my life. |
|
| | |
Naima |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:19 | Сообщение #202 |
Чацкий в юбке
| Я никогда раньше не понимала как это может быть "Они не могут быть вместе, но и не могут быть друг без друга"- и вуаля, вот вам идеальный пример.
Блин, и а Финн я смотрю тот ещё говнюк. Почему он не вступился? Как он потом будет Курту в глаза смотреть?
Я правда расстроилась, что ты не показала как они сошлись тогда, после того как Блейн ушёл.
«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler
Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time |
|
| | |
piece_something |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:38 | Сообщение #203 |
glee inside
| А я-то уже думала, что последняя глава. так расчитывала на ХЭ, а тут!! Блин, Курт реально не знает чего хочет. На протяжении всего фика. То мечется от Блейна к Дейву, не зная, кого выбрать. Теперь из-за того, что их встречи проходят тайком, он вроде как доволен, ибо азартно, но хочет всем раскрыться, а когда Дейв (как всегда) делает то, что хочет опять не доволен(( Я в шоке от Хора. Вроде бы это то единственное место, куда можно прийти и найти поддержку. Ну или хотя бы не найти осуждения, а тут нате вам. А Финн... надеюсь, автор реабелитирует его в наших глазах в следующей главе =)
some flowers bloom only in the imagination © |
|
| | |
simsm |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:39 | Сообщение #204 |
Главный солист
| ТАААААКККККККК!!!!!!! вот это уже становиться жарко... события разворачиваются с неописуемой скоростью и захватывают всего изнутри, и БАЦ..... а продолжение вы увидите в следующей серии. БРАВО!!!!!!! ЖДЕМС!!!!!!
©«ты можешь не участвовать, но я уже вставил!»© ©You're not my type…. You're not perfect… I don't want perfect. I want you. © |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:09 | Сообщение #205 |
Kurt of sky
| Финн гаденыш безвольный.... А Дэйв - чудо. Мужской поступок и выдержаной принятие расплаты. Жестокие же у него друзья. То ржут вместе в коридорах, то с ноги... Бедный Дэйв :*(
Грушенька, я безумно жду продолжения... И беззаветно обожаю твоего Дэйва...
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:23 | Сообщение #206 |
Мечтательница
| Финн, Финн, Финн... какое же ты длинношеее животное...
хор - сборище сплетников, им бы только кости друг другу перемыть...
куда откладывать, алё! © |
|
| | |
miss-verchik |
Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:09 | Сообщение #207 |
VVV
| бедный Дейви......но как говорится...через тернии к звездам надо платить за своё счастье хотя цена и велика надеюсь Курт потом поможет ему ранки зализать
GruSha, ты богиня фиков! не переставай нас радовать))))))
|
|
| | |
piece_something |
Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:50 | Сообщение #208 |
glee inside
| Quote (miss-verchik) надеюсь Курт потом поможет ему ранки зализать желательно в прямом смысле
|
| | |
GruSha |
Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:36 | Сообщение #209 |
GLEEст
| Глава 14
Сегодня события вчерашнего дня обсуждали, казалось бы, все. От простых учащихся и учителей до вездесущих голубей со школьной стоянки. Поступок Дейва вызвал просто шквал эмоций и накрывшую всех с головой волну сплетен и слухов, по своей мощи не уступающую самому девятому валу. Вчерашний случай никого не оставил равнодушным. Вся школа была буквально до краёв заполнена разговорами и перешептыванием учеников по поводу случившегося, так изголодавших и отощавших без свежих сплетен. Новость уняла зверский аппетит каждого. Все до единого только и делали, что обсуждали вчерашнее событие, жадно глотая всё новые и новые порции слухов и мнений, обсасывая со всех сторон поступок Дейва и беспощадно перемывая нам кости. Не смотря на такую бурную реакцию со стороны окружающих, я решил, что будь как будет. Если обсуждение данной новости приносит им такое неописуемое удовольствие и наслаждение, что ж, я не буду им мешать. Не буду пытаться как-то повлиять на это, стараться унять интерес к своей персоне, вынуждать кого-либо замолчать. Нет уж, увольте. Вмешиваться во всё это я не собираюсь. И портить каким-то дешёвым слухам и сплетням то, что у нас с Дейвом было на тот момент, я не позволю. Если уж нам довелось стать объектами всеобщего обсуждения, так тому и быть. Я выдерживал давление и осуждение со стороны окружающих и раньше, выдержу и на этот раз. Игнорировал неодобрение и издевательства в мой адрес, терпел унижения и оскорбления, стерплю и сейчас. Мы стерпим. Я потянул на себя ручку двери и остановился на пороге школы. Да, чего и следовало ожидать. Моё появление молниеносно вызвало новую волну обсуждений, приковало ко мне десятки любопытных взглядов и стало причиной нарастающего гула, вмиг заполнившего весь первый этаж. Парни пренебрежительно осматривали меня с головы до ног, кивая в мою сторону, а девушки смеялись и шептали что-то друг другу на ухо. Я обвёл глазами окружающих, затем едва заметно улыбнулся и, гордо вздёрнув подбородок, направился вниз по коридору. Не обращай на них никакого внимания, просто не замечай. Пусть обсуждают, сколько влезет. Пусть хоть захлебнутся в своих сплетнях и слухах. Тебе всё равно. Не опускайся до их уровня и не позволяй кому-либо издеваться над тобой. Ты выдержишь, ты справишься. Справлялся же раньше. Человек вообще существо выносливое... Я шёл по коридору, не оборачиваясь и не оглядываясь по сторонам. В какой-то момент ко мне подбежал Джейкоб Бен Израиль и, подсунув под нос микрофон, попытался взять интервью для своей газеты. Я его не слушал, однако в вопросах этого кудрявого парня несколько раз уловил слово «Карофски». Кинув через плечо резкое «без комментариев», попытался избавиться от школьного журналиста и стремительно завернул за угол. Затем остановился. Возле шкафчиков в конце коридора стоял Дейв. Недолго думая, я так же уверенно направился в его сторону, приковывая к себе всё больше любопытных взглядов, на которые я по-прежнему старался не обращать внимания. Подойдя ближе, улыбнулся и тихо произнёс: - Привет... Парень не обернулся, продолжив стоять ко мне спиной и перебирать что-то в своём шкафчике, но затем едва слышно выдавил: - Привет. Я удивился такой холодности. Ведь всё уже стало известно, и сейчас прятаться и скрывать что-либо нам не было никакого смысла. - В чём дело?.. – прошептал я и дотронулся до его спины, однако Карофски вздрогнул всем телом и отбросил мою руку. - Всё в порядке... Но по его голосу я прекрасно понимал, что ничего не в порядке. Поэтому схватил его за плечо и резко развернул в свою сторону. - Дейв, что слу... Договорить я не смог, мгновенно оцепенев и потеряв дар речи от увиденного. На Карофски было страшно смотреть. Его лицо было покрыто ссадинами и кровоподтёками, под глазом виднелся синяк, а подбородок рассекала большая царапина. С моих губ непроизвольно сорвался изумлённый вздох. - Что... Что произошло?! Парень отвёл взгляд в сторону и процедил: - Ничего... - Кто это сделал?! – не унимался я, отказываясь верить своим глазам. – Кто это сделал, Дейв?! Карофски внимательно посмотрел на меня. - Неважно... Я осторожно дотронулся до его лица, плавно провёл кончиками пальцев по щеке, однако парень нахмурился и убрал мою руку. - Всё в порядке... После повернулся к шкафчику и продолжил что-то в нём искать. Я медленно сделал шаг назад и покачал головой. - Нет... Не в порядке... Ничего не в порядке!.. Не в порядке!.. Затем резко развернулся и ринулся вниз по коридору.
Я вбежал в музыкальный класс и остановился, пытаясь перевести дыхание. Обвёл глазами присутствующих, одаривших меня всё тем же растерянным взглядом, затем обнаружил возле ударной установки Финна и, в мгновение преодолев расстояние между нами, бросился на него и со всей силы толкнул в плечо. - Почему?! Почему ты не остановил их?! Ты... Почему ты ничего не сделал?!.. Ты же был там... Почему?!.. – истерически кричал я, продолжая судорожно колотить брата в грудь. Финн, не ожидавший такого напора с моей стороны, сначала лишь испуганно смотрел на меня, не сходя с места, а затем попытался меня остановить. - Успокойся, Курт... Подожди... Но я его не слышал. - Почему... Ты ничего не сделал... Почему?! – повторял я, не прекращая со всей силы отталкивать Финна. Брат едва успевал ловить мои кулаки, растерянно качая головой и медленно пятясь назад. - Курт, успокойся... Всё... Всё случилось так быстро... - Чушь собачья! – выпалил я, снова ударив парня в плечо и тут же отстранившись. – Ты был там! Ты всё видел! И ничего не предпринял!.. Финн осторожно сделал шаг ко мне на встречу. - Курт... Опомнись... Ты забыл, как он с тобой обращался?.. Забыл, сколько тебе пришлось стерпеть из-за него?.. – тихо проговорил брат, не сводя с меня глаз. – Вспомни, через что тебе пришлось пройти из-за Карофски... Я бросил на брата презрительный взгляд и прошипел: - Так ты обо мне заботился! Как благородно, Финн! Наблюдая, как избивают другого человека, ты думал обо мне!.. Парень оглянулся на окружающих, которые молча продолжали следить за всем происходящим, затем подошёл ещё ближе и почти шёпотом произнёс: - Одумайся, Курт... Это же... Карофски... Не могу поверить... Что у вас с ним может быть общего?.. Это ведь ненадолго... Ты же... Ты же перебесишься и забудешь, Курт... Я медленно отступил назад и тоже обвёл взглядом присутствующих. После внимательно посмотрел брату в глаза и устало проговорил: - А если... А если не забуду, Финн?.. Если не перебешусь?.. Что, если... Если он нужен мне?.. Парень схватился за голову, глубоко вздохнул и резко выпалил: - Господи, Курт, да опомнись! О чём ты говоришь?! Это же Карофски! Вспомни, как он с тобой обходился, как проходу тебе не давал! Забыл?! Ты забыл, Курт?! – затем помолчал и чуть тише добавил: - А я не забыл... И вчера он наконец-таки получил по заслугам... Я не мог поверить своим ушам. Неужели это правда? То, что он сейчас говорит? И мне это не кажется? Это была не звуковая галлюцинация, не иллюзия, это действительно был голос моего сводного брата? Вновь окинув взглядом окружающих, которые всё так же изумлённо наблюдали за этой сценой, я начал медленно пятиться назад. После посмотрел в глаза Финну и нервно закачал головой. - Ненавижу тебя... Ненавижу!.. Вас всех!.. Затем развернулся и опрометью выбежал из класса.
Я сидел на холодном полу подсобки, обхватив руками колени и безуспешно пытаясь справиться с эмоциями. Меня всего трясло. Тело не отпускала лихорадочная дрожь, по щекам безостановочно текли слёзы, а дыхание было отрывистым и учащенным. Истерика продолжалась уже около десяти минут, совершенно не думая прекращаться. Я пытался взять себя в руки, пытался успокоиться, но мои попытки были тщетными. Все эти мысли, осознание случившегося окутывали меня колючей проволокой, отказываясь покидать мою голову. Я до сих пор не мог поверить, что всё это реально. Что это не сон, что всё происходит на яву, и не с кем-нибудь, а со мной. С нами. Через некоторое время мои размышления были прерваны скрипом дверной ручки и заполнившим комнату светом из коридора. Подняв голову, я увидел силуэт Дейва, который, закрыв дверь на щеколду, медленно направился ко мне. Подойдя ближе, бросил на меня взгляд и присел рядом, облокотившись на полки стеллажа. - И чего ты ревёшь? Я прислонился спиной к его плечу и едва слышно выдохнул: - Прости меня... - За что? – хмыкнул Карофски. - Мне... Мне не стоило на тебя давить... Это я вынудил тебя во всём признаться. Я же не знал... Что так выйдет... – отрывисто проговорил я. - Ты ни в чём не виноват. - Почему все твердят мне одно и то же... Дейв глубоко вздохнул и покачал головой. - Это было моё решение. Только моё. Я знал, на что иду, знал, чем всё это может кончиться. Так что всё нормально. - Ничего не нормально, Дейв... Ублюдки... Как они могли... Не могу поверить... – продолжал всхлипывать я, уткнувшись лбом в колени. - Эй... Хватит уже тут сырость разводить. Ничего, переживём, - пробурчал парень, затем резко встал и протянул мне руку. – А теперь поднимай свою красивую задницу с холодного пола и дуй на уроки. Я поднял голову и посмотрел на Карофски, пытаясь разглядеть его в темноте. Дрожащей ладонью вытер глаза и медленно встал, взяв сумку с одной из полок стеллажа. После вновь бросил на него взгляд и не спеша направился к двери, почти беззвучно повторив: - Переживём... Затем потянул за ручку и вышел из подсобки. Как обычно первым.
Я не знаю, как мне высидеть ещё четыре урока. Как находиться в одном помещении с Финном, с другими хористами, как выдержать пронзительные взгляды окружающих. Больше всего в тот момент я мечтаю уйти, сбежать от всего и от всех, испариться по щелчку пальцев. Но, к моему большому сожалению, так я поступить не могу, поэтому лишь продолжаю обессилено перебирать ногами по людному коридору, пытаясь не обращать внимания на всё тот же оживлённый шёпот у себя за спиной. Завернув за угол, я направляюсь к классу математики, но, подняв в какой-то момент глаза, замедляю ход, почти останавливаясь. В мою сторону направляется Азимио в компании всё того же долговязого парня, который вновь ему что-то с интересом рассказывает, вызывая у первого приступ громкого смеха. Стиснув зубы и не сводя взгляда с афроамериканца, я продолжаю движение, всё больше сокращая расстояние между нами. После, поравнявшись с футболистами, намеренно задеваю плечом Азимио и проговариваю: - Подонок... Парень останавливается, пытаясь осознать, что только что произошло, затем в мгновение ока настигает меня и с силой толкает в грудь. - Что ты сказал, пидор?! Я ударяюсь головой о железную дверцу шкафчика, ощущаю резкую боль в затылке и приступ головокружения. После чувствую, как сознание понемногу начинает меня покидать, глаза постепенно заполняет темнота, а сам я плавно сползаю по стене на пол. Последнее, что я вижу перед тем, как отключиться, это Карофски, который набрасывается на Азимио и со всей силы бьёт его в челюсть.
Продолжение следует...
Любишь бороду - отпусти её. © |
|
| | |
miss-verchik |
Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:54 | Сообщение #210 |
VVV
| какой накал страстей,какой поворот!!!!! Дейв настоящий мужчина! Фин настоящая свинья а КУрт......наконец то он понял что у любого действия есть последствия,и стоит не один раз подумать,прежде что либо делать!!!!!!!!!!
и с чувством выполненного долга можно готовится ко сну! миллионы спасибо Грушеньке
|
|
| | |
Liliseverus |
Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:54 | Сообщение #211 |
Записывается в Хор
| Автор! Вы невероятно "жестоки" Оборвать повествование на самом интересном месте! Теперь вся изведусь в ожидании новой главы(((( ВДОХНОВЕНИЯ вам, автор!
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:05 | Сообщение #212 |
Мечтательница
| Каждая последующая глава прямо как экшн какой-то! Ух! Да, именно это ожидало бы Дэйва, откройся он в школе...
Quote (Liliseverus) ВДОХНОВЕНИЯ вам, автор! присоединяюсь
|
| | |
sanina13 |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:06 | Сообщение #213 |
Kurt of sky
| аааааа! Какой шкафчик! Низззззя! Очередное сотрясение мозга... Это я про свой мозг)))) какой накал стастей. Ну хоть сейчас Финн и хористы заступятся??? Ааааааа... Дэйв рыцарь... Как он идеально все принял, себя таким как есть, последствия своего камин-аута и как же он отчаянно борется за свое хлипкой счастье, ударившееся о шкафчик... Груша, ты гений драмы! Оооооо, эта интрига... Жду с нетерпением продолжения ^^ Спасибо за столь эмоциовышибательный фанф Обожаю!
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Vesna |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:12 | Сообщение #214 |
I Am Unicorn
| Как всегда гениально!!!!Каждую главу читаю с дрожью в коленках!!!
and then, you can hear chris from inside the van go, “darren!” and darren is gathering his stuff and he calls back, “alright, alright, i’m coming! |
|
| | |
Hammel |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:59 | Сообщение #215 |
Записывается в Хор
| WOW! это ж просто шедевр! Автор, я вижу, просто обожжает драмы
|
|
| | |
piece_something |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:50 | Сообщение #216 |
glee inside
| Это... просто... ААААА, у меня нету цензурных слов!!!!! Это же просто ахренительно потрясно!!!!!! Финн... Хор... Я в шоке... Люблю Дейва))) Жду следующую главу!!!
|
| | |
Bagdarik |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:10 | Сообщение #217 |
Прохожий
| Quote (GruSha) - Ненавижу тебя... Ненавижу!.. Вас всех!..
Давно надо было так. Хористы ваще.. я их не понимаю. всегда поддерживали друг друга. и тут блин
Финн свинья.. если Карофски это делает,значит ему не безразлично..
"получил по заслугам".. поскорее бы уже Хадсон по всем своим заслугам получил блеать..
ооооо,Оль!! на таком месте.. Курту щас ваще нельзя по голове получать,после аварии,больницы,сотрясения.. это плохо.
Оль,как всегда шедеврально:* умничка:* горжусь тобой:*
|
|
| | |
GruSha |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:24 | Сообщение #218 |
GLEEст
| спасибо большое. у меня началась сессия, поэтому следующая глава будет скорей всего ближе к концу недели.
Vesna,
Quote (ka-jou) давай я лучше потом напишу тебе горячее пвп сайд-стори к этому фанфику, если, конечно, GruSha разрешит :) ka-jou, из-за своей невнимательности проглядела твоё давнее сообщение... и пусть я не до конца понимаю, что такое "пвп сайд-стори", но мне было бы интересно узнать, что из этого получится) так что я не против.Добавлено (10.06.2011, 21:24) --------------------------------------------- Глава скорей всего сегодня будет.
|
| | |
miss-verchik |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:28 | Сообщение #219 |
VVV
| Quote (GruSha) Глава скорей всего сегодня будет. ну ты Оля метеоооооооооор!!!!!!!!!!!!!!! ждемс!
|
|
| | |
Naima |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:23 | Сообщение #220 |
Чацкий в юбке
| Quote (GruSha) Глава скорей всего сегодня будет.
Меня эта фраза начинает потихоньку пугать.
«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler
Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time |
|
| | |
GruSha |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:49 | Сообщение #221 |
GLEEст
| Глава 15
Я проснулся от скрипучей музыки фургона с мороженным, доносящейся с улицы своей надоедливой мелодией. В глаза резко ударил дневной свет, солнечные лучи которого словно рентгеновский аппарат просвещали тысячи искристых пылинок, хаотично парящих по комнате. Я прищурился, затем осмотрелся. Мне понадобилось некоторое время, чтобы окончательно осознать, где я нахожусь и вспомнить, что произошло накануне. Перед кроватью, спрятав руки в карманы рабочих штанов, словно маятник расхаживал из стороны в сторону отец. Вид у него был озабоченный и тревожный, а по до боли знакомой мне рубашке с его именем на эмблеме я понял, что его оторвали от работы. В углу в старом кресле, которое раньше стояло в гостиной и в котором любила в своё время отдыхать мама, устремив взгляд у пол, сидел Дейв. Голова у меня всё так же кружилась, в ушах гудела тишина, а в висках ритмичным битом пульсировала кровь. Я протер глаза ладонью и прокашлялся, из-за чего отец сразу повернулся в мою сторону и бросил на меня беспокойный взгляд. Затем не спеша подошёл ближе и почти незаметно улыбнулся: - Слава Богу, Курт... Я привстал на локтях и едва слышно простонал, ощущая ноющую тяжесть и усталость во всём теле. - Я не верю в Бога. Забыл? Папа осторожно присел на край кровати и поинтересовался: - Как ты? - В порядке... – кивнул я и чуть тише добавил: - Только тошнит немного... - Может, вызвать «Скорую»? - Нет, ерунда... Пройдёт. Отец некоторое время сидел молча, продолжая устало улыбаться, но затем я заметил, как его взгляд постепенно начинает наполняться злобой и негодованием, мерцающими в его встревоженных глазах. После встал, и, уперев руки в бока, снова разгневанно зашагал по комнате, проговаривая сквозь зубы: - Ублюдок... Мерзавец... Я этого так просто не оставлю... Он у меня ещё получит... Слишком легко отделался! Да за такое сажать надо!.. Я поговорю с его родителями... С этим нужно что-то делать... Я посмотрел на Дейва, который продолжал сидеть в кресле, не произнося ни слова и по-прежнему не поднимая головы. Папа тем временем остановился перед кроватью и фыркнул: - Его исключили из школы... – затем бросил быстрый взгляд на Карофски и тихо добавил: – Дэвида тоже отстранили, на неделю... Парень поднял на меня глаза, после чего вновь опустил голову, а отец тем временем завозмущался с новой силой: - Нет, я этого так не оставлю... Исключение - слишком лёгкое наказание для этого выродка... Я... - Пап... – осторожно перебил я его, присаживаясь на кровати. – Ты не оставишь нас ненадолго?.. Отец остановился, после вновь посмотрел на Дейва и плавно перевёл взгляд на меня. Затем понимающе кивнул и, ничего не сказав, вышел за дверь. Карофски всё так же не спешил нарушать тишину, затянувшуюся после папиного ухода, продолжая молча сидеть в нескольких метрах от меня. И это стало невыносимо раздражать. Но больше всего действовало мне на нервы расстояние, которое разделяло нас в тот момент. Мне хотелось, чтобы он был ближе, гораздо ближе, чем он был сейчас. Поэтому когда Дейв всё-таки соизволил посвятить мне свой взгляд, я отодвинулся и, проведя рукой по матрасу, испытанному нами в своё время на прочность, прошептал: - Иди сюда... Парень поначалу замешкался, затем медленно встал с кресла и неуверенно направился ко мне. После осторожно прилёг рядом и прислонился к спинке кровати. Я вздохнул, чувствуя, насколько уютно и комфортно мне сейчас рядом с ним. От его родного запаха туалетной воды, тихого дыхания и самого присутствия, этого тёплого ощущения близости, мне стало гораздо лучше. Я откинул голову на подушку и посмотрел на Дейва. Затем мой взгляд упал на его правую руку, костяшки которой были покрыты багровыми пятнами и ссадинами. Но парень, заметив, куда я смотрю, прикрыл её пальцами левой руки. - Кажется, я сломал ему челюсть... Я поднял глаза и уставился в потолок. После усмехнулся и тихо проговорил: - Какая ирония судьбы... За меня вступился Дейв Карофски. При том, что до недавнего времени меня нужно было защищать от самого Дейва... От этих слов парень заметно напрягся. Боковым зрением я увидел, как он нахмурился и, устало вздохнув, покачал головой. - Наверное, ты был прав, когда говорил, что я могу приносить тебе одни неприятности. Его слова меня так же не обрадовали. Я сложил руки на груди и отвернулся к окну, а затем недовольно хмыкнул и пробурчал себе под нос: - А может, мне нравятся эти неприятности... Я к ним привык. Без них было как-то скучно... Карофски мельком посмотрел на меня и усмехнулся, затем тоже направил взгляд в потолок и опустил голову на подушку. - Ты идиот. - Ну и пусть... – так же упрямо фыркнул я. Некоторое время мы молчали, продолжая лежать плечом к плечу и слушая дыхание друг друга. Но вскоре я почувствовал, что этой близости мне недостаточно, поэтому повернулся на бок и осторожно положил голову ему на грудь. После опустил руку Дейву на живот, но как только я дотронулся до его рёбер, парень поморщился и передвинул мою ладонь выше. Я приподнялся и посмотрел ему в глаза, которые в тот момент были как никогда серьёзными и сосредоточенными. Затем медленно потянулся к его лицу, осторожно провёл кончиками пальцев по царапине, рассекающей подбородок, и поинтересовался: - Очень больно было? - Терпимо... - усмехнулся парень. Я кивнул и так же аккуратно опустил голову обратно ему на грудь, приобняв за плечи и прижавшись всем телом. В какой-то момент я подумал, что то, что случилось с нами – не самое страшное, что могло бы произойти. Всего лишь временные трудности, возникшие на нашем пути, которые нужно перепрыгнуть, словно барьер на полосе препятствий. Просто вынести, как бы трудно ни было. Пережить, перетерпеть, а затем отряхнуться и двигаться дальше. Не помню, кто автор фразы «то, что нас не убивает, делает нас сильнее», но этот человек чертовски прав. Я знал, что нас с Дейвом может ожидать, осознавая всю серьёзность сложившейся ситуации. Догадывался, какой рояль в кустах могут преподнести нам окружающие, какими жестокими и непредсказуемыми могут оказаться люди, с каким непониманием и агрессией могут встретить нас те, кого мы раньше считали друзьями. Я всё это прекрасно понимал, и раз уж так вышло, что ж, остаётся принять это как должное. Ведь никто и не обещал, что будет легко. Мы ещё долго лежали, впитывая через кожу невесомое молчание и вдыхая родной и привычный запах друг друга. А затем я заснул, сам того не заметив. Мой сон был прерван трелью домашнего телефона, который умолк после нескольких настойчивых сигналов. Я зевнул, потягиваясь на матрасе и нехотя открывая глаза, после оглянулся. Дейва рядом уже не было, а комнату тем временем заполнила густая темнота, разбавляемая тусклым светом уличных фонарей. Медленно сев на кровати, я свесил ноги и расстегнул верхние пуговицы на рубашке. Голова у меня на удивление уже не кружилась, да и общее самочувствие было довольно-таки неплохим, поэтому я встал и не спеша направился к двери, устало потирая затёкшую шею. Выйдя в коридор, я прошёл к лестнице и начал было спускаться вниз, однако, не успев пройти и пары ступенек, был остановлен голосом брата, донёсшимся из глубины второго этажа: - Курт... Можно тебя на пару слов?..
Меня всегда поражал интерьер комнаты Финна, если царящий там беспорядок можно было назвать этим красивым словом. Все эти постеры футболистов и каких-то рок-групп, спортивные атрибуты, флажки с аббревиатурой МакКинли и прочий хлам, которого здесь было более, чем в достатке. Как же мне порой мечталось позвать сюда дизайнера и сделать из этих тринадцати квадратных метров произведение искусства... Но брат всегда отнекивался, повторяя, что это его территория и что для каждого существует свой личный порядок, который ему удобен и привычен, поэтому все мои планы по поводу перепланировки и ремонта разбивались о непонимание и регулярные отказы с его стороны. Финн был несколько встревожен. Когда я подошёл к комнате, он встретил меня обеспокоенными и взволнованными глазами, взгляд которых долго не задерживался на одной точке. После жестом пригласил меня зайти и закрыл за собой дверь. Некоторое время брат собирался с мыслями, не зная, с чего начать, а затем вздохнул и отрывисто проговорил: - Курт, я... В общем... Хотел извиниться... За то, что не вступился тогда за Дейва... Я стоял перед Финном, опустив голову, так как был не в силах смотреть ему тогда в глаза, в то время как парень продолжал виновато заламывать пальцы. - Я... Я же тогда не знал, что у вас всё серьёзно... Это казалось мне каким-то бредом, безумием... Просто не укладывалось в голове... – брат провёл тыльной стороной ладони по лбу и вновь глубоко вздохнул. – Я хотел... Не знаю, защитить тебя... Чувствовал какую-то ответственность... Боялся, чтобы ты не натворил глупостей, опасался, что Карофски вновь выкинет что-нибудь подобное, причинит тебе боль... Я не доверял ему. Не верил, или не хотел верить... Голос Финна дрожал, а глаза всё так же растерянно бегали из стороны в сторону. - Но сегодня... Когда мне рассказали, что произошло... – парень покачал головой и впервые за вечер внимательно посмотрел на меня. Затем тихо и относительно спокойно произнёс: - Я понял, что тебя есть, кому защищать... Я взглянул на брата. Во мне ещё таилась к нему злость и обида, я по-прежнему считал, что в случившемся ему нет никакого оправдания. Однако по его глазам я понял, что он действительно об этом сожалеет. - В общем... Прости меня... Я повёл себя по-свински. Мне жаль, правда... Финн продолжал смотреть на меня, потирая шею и переступая с ноги на ногу. Я ничего ему не ответил, только молча кивнул, а затем развернулся, чтобы уйти. И когда я уже открыл дверь и переступил порог его комнаты, брат вдруг окликнул меня: - Курт... Я поначалу остановился, но после повернулся и бросил взгляд на парня, который неотрывно смотрел на меня исподлобья. - У вас... Действительно всё серьёзно?.. – осторожно спросил Финн. Некоторое время я молчал, но после опустил голову и, не поднимая глаз, выдохнул: - Похоже, что да...
Уйдя от брата, я спустился на первый этаж и направился в гостиную. В комнате никого не было, однако включённый телевизор нарушал тишину голосами футбольных болельщиков, выкрикивающих что-то с трибун. Я опустился на диван и устало вытянул ноги, прислонившись к его мягкой спинке. Затем закрыл глаза и откинул голову. Какое-то время я так и сидел, не шелохнувшись, в пустой гостиной, пока не услышал чьи-то мягкие шаги в коридоре. Открыв глаза, увидел перед собой отца с большой чашкой, над которой поднимался густой пар. Он посмотрел на меня, после глубоко вздохнул и, выключив телевизор, присел рядом и протянул мне ароматный чай. Я сделал небольшой глоток обжигающего напитка и зажмурился от удовольствия, чувствуя, как внутри меня разливается приятное тепло. Затем поставил чашку на стол и взглянул на папу. В тот момент я вдруг почувствовал, как же я за все эти дни по нему соскучился. Вспомнил, как давно мы с ним не проводили вместе время, не разговаривали, понял, как мне его, оказывается, чертовски не хватало. Осознал свою необъятную вину перед ним. За то, что скрывал всё происходящее, что не считался с его мнением, что пренебрегал его попытками узнать, что творится у меня на душе. За всё. Я медленно опустил голову ему на плечо и вновь закрыл глаза, ощущая едкий стыд за своё поведение. Отец продолжал молчать, но после погладил меня шершавой ладонью по руке и тихо поинтересовался: - Ты так ничего мне и не расскажешь? Я сильнее прижался щекой к его тёплому плечу, затем всё так же утомлённо вздохнул и едва слышно проговорил: - Пап... Кажется, я его люблю...
|
| | |
Liliseverus |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:04 | Сообщение #222 |
Записывается в Хор
| Quote (GruSha) Пап... Кажется, я его люблю... Я растеклась по клавиатуре
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:13 | Сообщение #223 |
Мечтательница
| Мммм, глава такая... как шёлковая... Не знаю, как сказать по-другому. Они такие роднульки...
Quote (GruSha) - Пап... Кажется, я его люблю... спасибо за это, Олечка!
|
| | | | |
miss-verchik |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:51 | Сообщение #225 |
VVV
| Quote (GruSha) - Пап... Кажется, я его люблю... Оля я тебя люблю!!!!!!! не могу сейчас сформулировать свои мысли! ты мозг!
|
|
| |
|
Цитаты из сериала
Он здесь! Он здесь! Джош Гробан здесь. Первый ряд, большие карие глаза, классный как молочное печенье! Меня стошнило. © Сэнди Райерсон
|